Перенаселение не миф

1)Площадь Земли - 510 млн. кв. км. Площадь суши чуть больше 149 млн. кв. км. из которых примерно 40% используется человеком под сельхозугодии, городов, сел и т. д. В общем, человек занял около 10% поверхности планеты. На первый взгляд можно сказать, что это не так уж и много. Но это если не обращать внимание на то, что на нашей планете помимо нас живут еще около 8 млн. видов животных. К примеру, если всем видам Земли выделить территории столько же, сколько занял человек, понадобится 800 тысяч планет Земля.( И даже если будут приведены какие-либо контраргументы, что-то вроде "большая часть животных в размере на много меньше в размере человека, а значит меньше территории должны занимать" давайте щедро уменьшим это число в 1000 раз и все ровно получится 800 планет, что тоже очень много).

2)Биомасса всех животных на планете составляет 550 милиардов тонн. Если поровну разделить эту массу на 8 миллионов видов, получиться на каждый вид выходит 68750 тысяч тонн. Человек, свою очередь, занимает 287 миллионов тонн, что означает имеет массу в 4174 раз больше.

3)В данный момент человек потребляет на 75% больше ресурсов, чем Земля успевает восстановить, что так же подталкивает на мысль об преизбытке человечества.

4)Сотни тысяч вымирающих красно книжных и вымерших из черной книги по вине человека представителей флоры и фауны. Тоже весомый намек.

5)Для любителей теории заговоров, золотого миллиарда и все такое, которые не верят не цифрам ученых, не словам экологов, предлагаю поверить хотя бы своим глазам. Посмотрите через спутниковые карты на нашу Землю сверху и увидите, почти половина всей суши нашей планеты состоит из наших полей, городов, сел и т. д. Так же взгляните фото со спутника нашей планеты в ночное время, сколько участков Земли освещены от наших осветительных приборов. Слова "перенаселение нет" тут не как не могут стыковаться при таких огромных визуальных масштабах человеческой деятельности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.