О борцах с кавказофобией и гомофобией

В последнее время российские СМИ неоднократно сообщали о проведении в конце января 2014 года в Москве массового митинга против кавказофобии. Таким образом некоторые «правозащитники», они же инициаторы мероприятия, решили выразить протест против, как они считают, негативного отношения в российских регионах к выходцам с Кавказа. И, видимо, в ходе митинга потребовать от граждан России изменить это отношение. Вот так, не призвать к ответу зарвавшихся выходцев из кавказских регионов, а путём давления заставить население страны быть более толерантным к их противоправным выходкам.
Фобия, как известно, боязнь чего-либо. Но чего нам бояться жителей Кавказа. Мы лишь крайне недовольны теми, кто нарушает сложившиеся веками местные обычаи и правила. Среди кавказцев немало достойных людей, которые вместе с русскими, татарами, башкирами защищали, строили наше Отечество, и чья деятельность вызывает уважение. Но дебоширы и преступники должны отвечать по закону.
Прочитав эти публикации, подумал, где-то уже слышал о подобных «фобиях». И мне вспомнились борцы с гомофобией – геи и лесбиянки, прочие сексменьшинства, которые на протяжении ряда лет требуют от российских граждан особо толерантного и «понимающего» отношения. А ведь именно в среде сексуальных меньшинств плодятся педофилы, совершающие насилие в отношении детей, садисты и прочие маньяки, насилующие и убивающие свои жертвы. Эти изверги – типичные представители сексменьшинств.
И теперь борцы с кавказофобией решили пойти по следам борцов с гомофобией. Может быть, тех и других «борцов» связывает что-то общее – склонности, увлечения, интересы. Так боролись бы самостоятельно, выходили бы в пикеты. Но нет, борцы с пресловутой и несуществующей в России кавказофобией втягивают в эту борьбу многих уроженцев кавказских регионов.
Надо ли это жителям Кавказа? Неужели у них возникнет желание идти по тропе вслед за геями и лесбиянками. Да это же не уважать самих себя. А потом инициаторы этого похода, «борцы-заводилы», предложат ещё и объединиться с геями да лесбиянками в единой борьбе за свои права.
И подобное объединение обоснуют. Ведь, судя по всему, за этой борьбой с «фобиями» стоят опытные управленцы. В газете «Завтра», № 1 за 2014 года, сообщается, что гибель дагестанского политика Гаджи Махачева в автокатастрофе в Москве 20 декабря способна значительно снизить масштабы намеченного на 26 января всероссийского митинга против исламофобии (кавказофобии) в Москве, Казани, Махачкале и других российских городах.
А к организации и финансированию данного митинга, возможно, имеют отношение структуры олигарха из Дагестана Сулеймана Керимова, который желает продемонстрировать своим недоброжелателям имеющийся у него арсенал политических средств (миллион митингующих у стен Кремля и т. д.). Махачева называли одним из главных координаторов данной акции. Кстати, вряд ли кто-то из третьих лиц причастен к его смерти. За рулём авто мчавшегося с большой скоростью по разделительной полосе Кутузовского проспекта и попавшего в ДТП был сам Махачев.
Не так давно Керимов на почве им же спровоцированного «калийного скандала» осложнил отношения России с Беларусью. Из биографии Гаджи Махачева по данным Викепедии (ru.wikipedia.org) известно, что наряду с множеством медалей и грамот, полученных за последние 20 лет, Махачев в советское время был дважды судим за тяжкие преступления, в 1988 году основал Народный фронт имени имама Шамиля (НФШ), активисты которого принимали участие в столкновениях чеченцев и аварцев, кумыков и аварцев в 1989-91 годах. В 1992 году избран председателем Аварского народного движения имени имама Шамиля. Того Шамиля, который на деньги Англии и Турции и, в основном, за англо-турецкие интересы воевал с Россией в середине 19 века.
Ввиду возможной причастности Сулеймана Керимова к подготовке столь массовых мероприятий против кавказофобии уместно задать вопрос: помогает ли ему, или соруководит с ним этими акциями жена вице-премьера Аркадия Дворковича - Зумруд Рустамова? Ведь Рустамова - лезгинка из Дагестана - долгое время  входила в руководство бизнес¬структур Сулеймана Керимова, в том числе золотодобывающей компании «Полюс Золото»,  «Нафта Москва» и пр. Керимов – основной работодатель Рустамовой.
А её супруг – Аркадий Дворкович, как пишут СМИ, был «смотрящим» от правительства за крупнейшей компанией «Уралкалий», владельцем которой до недавних пор был Керимов. Насколько известно, Дворковича вместе с генеральным директором «Уралкалия» Баумгертнером белорусы приглашали на переговоры летом 2013 года.
Характерный штрих. До Керимова контрольный пакет акций «Уралкалия» принадлежал российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву. «Уралкалий» совместно с «Беларуськалием» контролировали 40% мирового калийного рынка. В 2010 году Рыболовлев вынужден был продать свой пакет акций, т. к. на него «наехали и грозились посадить в тюрьму или голову оторвать». Эту историю поведал российским журналистам президент Беларуси А. Лукашенко на ежегодной пресс-конференции в октябре 2013 года.
То, что у оппонентов Рыболовлева имелся широкий спектр воздействий на строптивых бизнесменов, не вызывает сомнений. Дворкович и сам Керимов обладают немалыми возможностями. Да к тому же они весьма близки к Дмитрию Медведеву, бывшему тогда президентом РФ.
Как пишет интернет-газета «Настоящее время» (gazeta-nv.info) в пул приближённых к Керимову и семейству Дворковича-Рустамовой входят дагестанские предприниматели и политики - братья Зиявудин и Магомед Магомедовы – владельцы финансовой группы «Сумма», отец и сын Ханук и Игорь Юсуфовы, Ахмед Билалов – бывший вице-президент Олимпийского комитета, руководитель крупнейшей компании «Курорты Северного Кавказа», ныне фигурант уголовного дела, выехавший за границу. Эти лица, что думаете, равнодушно наблюдают за происходящей борьбой с кавказафобией?
Судя по названиям - гомофобия, кавказофобия - это изобретения, пришедшие к нам из-за рубежа, с западного направления. Где давно стремятся дестабилизировать обстановку в России. И ищут в нашей стране опытных, беспринципных исполнителей, готовых поднимать массы своих земляков, единомышленников и бросать их в пекло.
После неудачного для Керимова «калийного скандала», продажи «Уралкалия» его рейтинг в коридорах власти значительно упал. Как упали рейтинги и ряда политиков. А теперь, видимо, по мнению опальных деятелей настал черёд его поднимать. За счёт спокойствия и безопасности граждан России, в том числе за счёт уроженцев кавказских земель. А заодно поработать и на исполнение западного заказа.
Но надо ли представителям Кавказа бросаться вслед за «обиженными» борцами с гомофобией в безумную борьбу с кавказофобией. Вставать по одну строну баррикады с разномастными извращенцами. Ведь не зря существует известное выражение – скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Да ещё действовать во имя корыстных и сомнительных интересов узкой группы олигархов и политиков. И лить воду на западную мельницу. Неужели не надоел беспредел боевиков и террористов?
Да и с кем бороться? С нормальными и здоровыми людьми, желающими процветания нашему Отечеству. Этот «путь борьбы» ведёт в никуда.
Свою позицию по предстоящему «общероссийскому митингу против кавказофобии», полагаю, должны высказать и руководители кавказских республик.
                январь 2014 года
 


Рецензии