про колбаски для СТМ овощей и фруктов
Так сказать, абзацами. Новость – абзац. Новость абзац. Эмоция – абзац. Вот таким конкретным образом товарищи и господа.
Вся жизнь наша в абзацах.
День сегодня какой -то особенный, абзацный.
То есть, еще один "абзац" по календарю. Кажется среда сегодня.
Утром вышел на крыльцо, смотрю – повсюду иней лежит тонким слоем.
Подумалось - неужели зима пришла?
Как то скромненько заявила себя зима. Заморозки. Господин Минус к нам в гости заявился – пришло время «отрицаловки».
Вода в лужах льдом покрылась.
По «прогонозам», все теперь. Теплой осени пришел «кирдык»- если кратко и грубо говорить.
Осталось сказать даче слово До свидания.
Встретимся ранней весной.
Грустно конечно. Что буду делать зимой? Вопрос.
Вероятно, изредка буду приезжать на дачу, примерно раз в месяц, и буду вспоминать прошедшее замечательное лето…
Что меня заставило взяться за тексты?
А то что, собаки пришли к домику. Пришли и встали у калитки…
Одна большая, черного цвета, другая маленькая, совсем щенок от силы полгода ему, с густой шерстью белого цвета. Щенок женского пола, сука. Этот черный как бы его отец. А маленький, полуросток, как бы его сыночек, вернее, его дочка. И как бы он несет за него ответственность. Пришли и стоят…
Я поспешил к холодильнику и выгреб съестное и отнес им.
Они схрумкали все эти гостинцы за короткий миг времени…
Не знаю сколько времени они были голодными. В такое время на дачу мало кто ездит. И собаки приходят к домикам и стоят около калиток. Как бы молчаливо спрашивают еду у людей. –«Не дадите ли нам еды немножко. Очень кушать хочется. Три дня не ели.»
И конечно, собаки повеселели. На сытый желудок всегда жить веселее. Им собакам так мало для счастья нужно.
Всего лишь немного еды. А дом, или конура и прочее - все это неважно. Если есть еда и морозы под 30 им нипочем.
Но было бы, понятно, если бы собак бродячих было всего две. Одна большая и одна маленькая.
Но, когда ночью я вышел во двор, то в кустиках, в метрах десяти, в темноте в свете луны, заметил еще две других собаки. Эти оказались очень осторожными и пугливыми. Они, заметив меня, тотчас же скрылись из виду…
Мне подумалось, были всего две, а стало уже четыре..
А если, предположить, то вероятно, где то еще, есть парочка бродячих бездомных псов.
Так что в поселке наверняка бродит с десяток бездомных собак…
Я просто не представляю, как это проводить ночи под открытым небом, и без еды, и когда заморозки, когда ветер и снег…
Это очень и очень трагично…
Зима, вероятно, приберет этих животных... Она позаботится о них…
…
Теперь, отрывочек на другую тему. Немного про еду…
Я уже рассказывал вам про самодельный сыр, вернее, про сырно - творожную массу.
У меня в наличии были битые яйца, которые я прикупил в магазине за полцены. Это по пять рэ за штуку. Они продавались в замороженном состоянии и в мешочке из полиэтилена.
И таких мешочков по полкило по килограмму продавалось в пакете весом на пять шесть кило.
Магазин закрывался на ремонт и продавщица попросила меня купить два пакета с этим замороженным продуктом.
Я решил, купить их. Принес до дому эти два пакета. И я стал думать о том, как же эти яйца утилизировать.
В холодильнике было очень мало места.
И пришлось ставить кастрюлю и нагревать эти яйца вместе с «молочкой», - (кефир и молоко), в соотношении один к одному.
То есть на 2 литра молочки - 2 килограмма битых яиц.
Пропорция просто жуткая…
Я предполагал, что из этой затеи получится нечто непонятное и невразумительное...
И потому, стал применять и изобретать нечто особое…
Были у меня в наличии две три штуки перца сладкого. Перцы измельчил, добавил чесноку, лаврушки, соль ...
Затем все это поместил в кастрюлю, прямо в замороженном виде, и на медленном огне, начал нагревать эту смесь, размешивая ложкой..
При этом, замечу. Ложкой как бы, снимал стружку с замерзших яиц. При оттаивании они легко измельчаются. И вскоре, мне удалось, «размельчить» куски яиц в молочке...
И примерно через минут 50 – 60, при нагреве, произошло створаживание смеси.
Затем, подождав часа три –четыре, через марлю, я отжал излишнюю влагу – сыворотку, и после этого возник вопрос, о формировании кусков сырно - творожной массы – (СТМ).
Если раньше, у меня были под рукой 200-граммовые чеплашки, прямоугольной формы, то и не было проблем с этой СТМ.
Разложил их по чеплашкам и в морозильник, на заморозку.
Но иногда, для раскладывания по чеплашкам просто не было времени. И я размещал в полиэтиленовом пакете эту СТМ в форме в виде булок. И если их подвергнуть заморозке, то эти булки просто очень сложно разрезать ножом.
Приходится их эти булки оттаивать…
На этот раз, я учитывая это обстоятельство, придумал делать из СТМ колбаски. Для этого, СТМ помещаю в полиэтиленовый пакет, и уже в пакете, ладонью формирую СТМ в виде листа толщиной в сантиметр. Деформирую, расплющиваю и ребром ладони формирую разделительные канавки, поперек…
Затем, заворачиваю по этим канавкам, как бы в рулон, эти колбаски. И в итоге, получается, что СТМ сворачивается рулон, словно ковер… Затем, шпагатом перевязываем эти «колбаски» и в таком виде, помещаем их в заморозку. При этом, эти колбаски легко разделить по этим канавкам… Берем ножницы и отрезаем часть СТМ…
И необходимость в применении чеплашек отпадает.
Вот, такая маленькая хитрость и позволяет мне пользовать в пищу эту СТМ.
Можно добавлять их в гарниры, в супы, в каши, или в салаты…
Для этого можно разогреть «колбаску» из СТМ в микроволновке…
Кроме этого, эту методику, я использую для заморозки «колбасок» и из тушеной измельченной моркови, из свеклы, и даже из капусты, или из чеснока, или из кабачков, тыквы, и перцов…
Здесь имеется довольно широкий диапазон видов разных овощей и фруктов…
На любой вкус и цвет как говорится, всегда пожалуйста…
И применение этих «колбасок» можно рекомендовать и для наших магазинов… Так сказать, заморозил, перевязал шпагатом, полуфабрикат и продавай, и пользуйся.
Так сказать, просто и сердито…
На этом все у меня на сегодня…
…..
Иркутск…
25. 10. 23 год…
Свидетельство о публикации №223102500200
А вот дачных "брошенок", кошек и собак, очень и очень
жаль. То ли глупы, то ли жестоки люди, по весне вывозящие
на дачи "игрушек и забавников", а потом равнодушно бросающих
их на голодную смерть в зимнюю стужу. Но всем им, уверен,
всё это отольётся в их жизнях потому, что они сами творцы
всего, и ничего без следа не пропадает. "Черныш" - мой
рассказ на это тему.
Здоровья, благополучия!
Валерий Слюньков 26.10.2023 11:16 Заявить о нарушении
Зайду на огонек. По ссылке. Удачи. С уважением. :)
Николай Нефедьев 26.10.2023 12:16 Заявить о нарушении
собаке, на беды которых насмотрелся за долгий стаж
дачника. Это здесь http://proza.ru/2015/04/26/1664.
Валерий Слюньков 26.10.2023 14:43 Заявить о нарушении