Судебная реформа, США и Хамас

Сегодня я наблюдал жуткую картину. Яков Кедми выступал на ТВ.шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым».
Я не люблю Кедми, но это совсем другие причины, чем его сегодняшние ответы. Кедми вместе с Сохнутом сливал еврейских беженцев из СССР в Израиль. В Израиль, где нас делали рабами.
Но сегодня Кедми выступал, как обычный думающий израильтянин, понимающий откуда растёт непонимание действий Израиля.
Позиция Соловьёва была примерно такова:
«Израиль виноват потому что 7 октября бы не готов к Войне».
Автор этой статьи: «А 22 июня 41 СССР был готов к войне? Может и СССР обвинить в неготовности»?
Позиция Соловьёва: «Израиль убивает женщин и детей не избирательно воюя с террористами».
Автор этой статьи: «Это Хамас убивает женщин и детей сделав из них живой щит».
Кедми: «А когда красная армия брала Берлин, она думала об избирательной войне с нацистами»?
Добавлю: Стреляя в окно откуда высунулся немецкий автомат, спрашивал ли советский солдат берущий Берлин, и бросая в это окно гранату: «Есть ли там женщины и дети»?
В общем, позиция автора этой статьи такова:
Нужно уничтожать террористов Хамасса, а есть ли рядом с ними женщины и дети, вопрос не к израильской армии, а к террористам.
Но то как сегодня ведётся война с террором это вовсе не приведёт к пониманию, почему 7 октября 2023 года всё это началось.
А началось это намного раньше.
Правительство Израиля, пытаясь уменьшить свою зависимость от США решило провести судебную реформу.
Дело начатое Аелет Шакед, и продолженное Беньямином Нетаниягу, было нужно для того, чтобы уменьшить судебный активизм. А по простому: Судьи высшего суда, нанятые и купленные интересантами США, отменяли законы принятые парламентом Израиля.
Вообще эта борьба началась давно. Но на каждого министра юстиции пытавшегося провести такую реформу, заводилось уголовное дело и министр или кандидат в министры юстиции переставал быть таковым.
Израильтяне не выбирали этих судей. Израильтяне выбирали парламент, который должен был действовать в Интересах страны. Но как только решение парламента и интересы Израиля противоречили интересам США и его холуёв, такой закон судом отменялся
Но Нетаниягу с упорством продолжал вести эту реформу к завершению.
США и на деньги США, организовывали демонстрации протеста против реформы. Неоднократно Байден требовал или отменить эту реформу или заморозить, пока Нетаниягу не переизберут. И когда стало ясно, что такими методами судебную реформу не остановить, возникла террористическая атака из Газы.
Теперь США добились прекращения блокады Газы.
Вы представляете, чтобы кто-то добивался от СССР требования разрешить поставки в гитлеровскую Германию топлива и медикаментов, под предлогом недопущения гуманитарной катастрофы?
А США продавили такое решение.
Вы представляете, чтобы кто-то добивался от СССР замораживание  наступления под Москвой, Сталинградом, у курской дуги, наступления на Берлин?
А США заставили Израиль отложить сухопутную операцию, под предлогом нежелания США, чтобы началась Война с Хисболой и Ираном.
Вы думаете Авианосные группы США в восточном Средиземноморье, это по поводу Хисболы и Ирана?
Наивные.
Это по наши израильские души.
У Израиля нет более страшного врага, чем США.      


Рецензии