Сказка о девочке Алисе и Филипповой канители

ПРЕДИСЛОВИЕ: Я узнала из церковного календаря, что 24 октября - день святого Филиппа — апостола от семидесяти. Апостол рассказывал о Христе, творил чудеса, изгонял нечистых духов, исцелял больных и немощных.
Известно, что у Филиппа было четыре дочери, также верные христианки. Девушки обладали пророческим даром, а одна из них, Ермиония, знала врачебное искусство и умела лечить людей.

СКАЗКА
Жила-была в далекой стране маленькая девочка по имени Алиса. Она была очень любознательной и всегда интересовалась народными приметами и обычаями своей страны. Однажды, Алиса услышала о загадочной примете, связанной с филипповой канителью.

Филиппова канитель была особенной вещью, которую изготавливали мудрые старики в деревне. Говорили, что если надеть эту канитель на голову в ночь перед праздником Филиппа, то она сможет исполнить самое заветное желание.

Алиса очень захотела испытать эту примету и решила отправиться в деревню, где создавали Филипповы канители. Она проследовала по дороге, ведущей через густой лес и мимо поля с цветущими маками.

Когда Алиса прибыла в деревню, она увидела старика по имени Иван, который был известен своими умениями в создании филипповых канителей. Алиса подошла к нему и рассказала о своем желании.

Иван улыбнулся и сказал: "Маленькая девочка, для того чтобы филиппова канитель исполнила твое желание, тебе нужно пройти через три испытания. Только после этого она станет магической".

Алиса согласилась и начала свое первое испытание. Она отправилась в лес, чтобы найти самый красивый цветок. Алиса бродила среди деревьев и цветов, пока наконец не обнаружила редкий и прекрасный цветок. Она сорвала его и вернулась к Ивану.

Затем Алиса приступила ко второму испытанию. Она отправилась на поле, чтобы найти самое сладкое яблоко. Алиса искала среди множества яблонь, пока наконец не нашла самое сочное и ароматное яблоко. Она сорвала его и вернулась к Ивану.

Осталось последнее испытание. Иван сказал, что Алисе нужно найти самый чистый и прозрачный источник воды. Алиса отправилась на реку и пробралась сквозь густые заросли до самого источника. Там она нашла кристально чистую воду и набрала ее в бутылку. Она вернулась к Ивану и показала ему свои три сокровища.

Иван улыбнулся и сказал: "Ты прошла все испытания, маленькая девочка. Теперь я создам для тебя филиппову канитель". Он взял цветок, яблоко и воду, и смешал их вместе. Затем он начал плести из этой смеси канитель.

Когда канитель была готова, Иван положил ее на голову Алисы и сказал: "Теперь, маленькая девочка, закрой глаза и загадай свое желание".

Алиса закрыла глаза и загадала свое самое заветное желание. Когда она открыла глаза, она увидела, что ее желание исполнилось.

С тех пор Алиса всегда помнила о филипповой канители и рассказывала своим друзьям о том, как важно верить в чудеса и следовать народным приметам. Она поняла, что каждая примета имеет свой глубокий смысл и помогает нам верить в себя и свои мечты.

И так, Алиса и филиппова канитель стали символами веры и надежды для всех детей в стране. Каждый год, перед праздником Филиппа, дети надевали канители на голову и загадывали свои желания, веря, что они обязательно сбудутся.

Так закончилась сказка о народной примете филипповой канители. Она напоминает нам о важности веры, надежды и традиций в нашей жизни. И пусть каждый из нас найдет свою филиппову канитель и поверит в сказку!


Рецензии