Варенье из яблок и черноплод ряб 23. Горестная

- Долго заживать будет? - спросил Серафим, указывая на скулу.
 - Не думаю. 
    Они молчали, не зная, что говорить.
- Где дочки? - поинтересовался гость. 
- Одна в школе, другая едет с отцом из садика. Скоро должны быть. 
- Я пойду. - Серафим поспешно встал.
      Наталья кивнула. Ей было неловко. Это читалось по ее глазам. 
    Выходя из подъезда он увидел мужчину, ведущего за руку маленькую девочку. Она льнула к нему,прижимаясь к его бедру в синих джинсах.
- Папаська, я тебя лублу! , услышал Серафим. 
    Ему стало горестно. Еще утром он помышлял о том, чтобы разрушить чужую семью.
    Не имеющий детей Серафим, никогда не думал о них. Сейчас, когда он увидел ребятишек воочию, все расставилось в его душе по местам. Как бы ни была хороша Наташа, но она чужая жена. 
    Он поморщился, вспомнив о своей. Тяжело вздохнув, мужчина сел за руль. 
     Жена встречать его не вышла. Сначала он подумал, что ее нет, но услышал звук, доносившийся из спальни. Она была дома. 
    Серафим вошел в кухню. Ему было интересно, каким блюдом она его удивит. Поискав на плите, он заглянул в духовку, потом в холодильник. Почесав затылок,  муж додумался даже до мультиварки, но и там было пусто. 
- Что ты приготовила? - спросил он. 
- Ты сказал, что не будешь ужинать. - крикнула из комнаты она, даже не  соизволив выйти. 
- Я сказал, что буду поздно. 
- Неужели тебя не накормили? - язвительно спросила жена, открыв дверь спальни и встав на пороге. 
- Ужин там не предполагался. - ответил Серафим. 
- Ааа...- протянула супруга и закрыла дверь, дав понять, что продолжать разговор не будет. 
- Вот зараза! - прошептал Серафим. Жена всегда его переигрывала. Она держала его на коротком поводке. Он знал это, но ничего не мог поделать. Противостоять страшной женщине было невозможно. Она обладала стальным характером и несгибаемой волей. Она мастерски манипулировала людьми, и не только им. Будучи директором, жена держала в напряжении весь коллектив. 
    Серафим почувствовал себя овцой, которую ведут на заклание. 
- Зачем тебе я? - спросил он, зайдя в спальню.
- Сима, ответ очевиден! 
- Не для меня! - возразил он.
- Потому что, дура, люблю тебя. - пояснила она и отвернулась. 
- Почему дура? - задал глупый вопрос он.
- А кто? - она посмотрела на него в упор.- Дура и есть! 


Рецензии