Варенье из яблок и черноплод ряб 26. Тихая

   Лариса подошла к нему и заглянула в глаза. 
- Хочешь, я никуда не пойду завтра? - спросила она. 
- Нет. Не хочу. - ответил муж.
- Ты...ты... не возражаешь? - часто моргая, спросила жена. 
- Почему я не заговорил об этом раньше? - задумчиво спросил Серафим. 
    Женщина села к нему на колени, и уткнувшись в его плечо заплакала. 
    Сердце Серафима екнуло. Если бы она зарыдала, это было бы похоже на нее. Но тихо плакать... 
- Чччч! - зашептал он, тихонечко похлопывая ее по спине. - Не плачь! Не надо плакать. Завтра у нас важный день! 
- У нас? - спросила Лариса, снова заглядывая ему в глаза. - Не у меня, а у нас? Сима! Неужели я дождалась?!
    Она припала к его губам. Столько страсти было в ее отчаянном поцелуе, что он тоже заразился ею. Эта ночь была горячее первой брачной. Они не спали до самого утра. А потом заснули. И чуть не проспали. 
    Чтобы успеть в репродуктивный уентр "Меркурий", они гнали как сумасшедшие. Серафим дважды проехал на желтый цвет, а один раз на красный. 
    Лариса зашла в центр с опозданием всего на 7 минут. Она запретила ему заходить с ней. Он должен был уехать, но у него не было сил. Внезапно Серафим понял, как дорога ему эта женщина. Сейчас, когда ее готовят к операции, это чувствовалось особенно остро. 
   Мужчина сидел в машине, упершись сложенными руками на руль. Он размышлял о том, почему ему никогда не хотелось детей. Мысль о них как-то не приходила ему в голову. Возможно жена права и он правда жил как робот. Как она там сказала? Как-то механически.  
    Серафим вздрогнул. Кто-то стучал ему в стекло. 
- Лариса? 
   Он выскочил из машины и открыл ей дверцу машины. 
- Ты отказалась? - испуганно спросил муж.
- Нет. Акушерка, которая должна была ассистировать гинекологу на операции сломала руку. 
- А других акушерок нет? 
- Других надо искать. Они найдут, конечно, но сегодня все операции отменены. 
- На какое перенесли? 
- Ты не понял, Сима. Отменили. Все очень непросто. Теперь все по новой. Анализы, подготовка. Наверное, через месяца три назначат. 
- Бред! - качнул головой Серафим.
- Это карма. Нельзя было делать это за твоей спиной. - устало выдохнула она. 
   И снова заплакала. Тихо. Беззвучно. Без единого всхлипа. И это было так страшно, что Серафим судорожно прижал ее к себе. Он не знал, что сказать ей и брякнул про свое повышение. Прямо в машине, желая утешить ее, отвлечь от грустных мыслей. 
- Меня повысили. - ляпнул он. Ужас охватил его, когда он понял как это было неуместно. 
   Но как ни странно, это помогло. Лариса отстранилась и посмотрела на него. 
- Правда? - спросила она. Слезы текущие по ее щекам, остановились.
- Да. Когда ты ушла от меня. - пояснил он.
- Не уходила я от тебя. Готовилась я к операции. - устало выдохнула Лариса.
- Ладно. Через 3 месяца, значит, через 3 месяца. - произнесла она, смирившись.  - Поехали. Только тихо. Не гони так. Нам с тобой еще детей растить. 
- Поехали, родная моя. - прошептал Серафим. 
    Но тронуться она не дала, снова закрыв ему  рот страстным поцелуем. 


Рецензии