Пир во время чумы или в США все прекрасно

Утренний обзор - 25.10.2023

Динамика рынка в моменте (фьючерсы):
; S&P 500: -0.28% (4259 п.)
; Nasdaq: -0.48% (14774 п.)
; Dow Jones: +0.15% (33314 п.)
; Золото: +0.15% ($1973)
;; Нефть марки Brent: -0.32% ($86.83)
;; US Treasuries 10 лет: +0% (4.825%/год.)

Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются без единой динамики. Вчера основные индексы завершили день с повышением: S&P 500 вырос на 0.73%, Dow Jones - на 0.62%, а Nasdaq - на 0.93%. Инвесторы позитивно отреагировали на корпоративные отчетности, выход макростатистики, а также на продолжение падения доходностей казначейских облигаций. Фондовый рынок Азии торгуется разнонаправленно.

Согласно предварительным данным, PMI для сектора услуг в этом месяце вырос на 0.8 п. до 50.9 п., что оказалось выше ожиданий. Индекс для производственного сектора улучшился с 49.8 п. до 50 п., что также превысило прогнозы. Важно отметить, что рост затрат в секторе услуг был самым медленным за последние три года, и поставщики повысили цены наименьшими темпами с весны 2020 года. На этом фоне доходности казначейских облигаций продолжили снижение.

;  «Показатель отпускных цен сейчас близок к среднему значению, существовавшему до пандемии, и соответствует тому, что в ближайшие месяцы базовая инфляция приблизится к целевому уровню ФРС в 2%, и это, вероятно, будет достигнуто без сокращения объема услуг», - говорится в заявлении Криса Уильямсона, главного бизнес-экономиста S&P Global Market Intelligence.

10 из 11 секторов S&P 500 показали положительную динамику. Только акции нефтегазового сектора снизились из-за продолжения коррекции нефтяных котировок. В то же время, остальные сектора были поддержаны сильными отчетностями американских корпораций, которые сигнализировали об устойчивости экономики. Среди наиболее заметных: Verizon #VZ, General Electric #GE, Coca-Cola #KO, 3M #MMM, RTX #RTX.

; «Сезон отчетности начинает разгоняться. Почти треть компаний представит свои результаты в ближайшие дни. На прошлой неделе отчеты были немного разочаровывающими, однако в последние дни мы получили несколько более оптимистичных публикаций», - сказал Томас Мартин, старший портфельный менеджер GLOBALT.

На постмаркете свою отчетность представила Microsoft #MSFT, после чего акции выросли на 3.89%. Компания превысила ожидания по основным показателям, показала впервые за два года ускорение роста выручки Azure, а также повысила прогноз.

В это же время отчиталась Alphabet #GOOG, однако её акции снизились почти на 6%. Хотя компания превысила ожидания по продажам и прибыли, инвесторы были разочарованы слабыми показателями облачного сегмента. При этом, трейдеры проигнорировали факт того, что общая выручка вернулась к двузначному росту впервые за год.

Сегодня инвесторы продолжат следить за событиями сезона отчетности. Среди прочих свои результаты представят Meta Platforms #META, T-Mobile US #TMUS, Boeing #BA и General Dynamics #GD. Помимо этого, выйдет ряд статистики по рынку недвижимости.

Публикация экономических данных сегодня:
• Число выданных разрешений на строительство (сентябрь)
• Продажи нового жилья (сентябрь)
• Запасы сырой нефти в США

#обзор #рынок #утро

@aabeta


Рецензии