Вот, мы живём

До некоторой степени одинаково. Мы дети. Нам ничего не надо.  Но вдруг мы резко различаемся! Это родители начинают беспокоиться, как бы их чадо не превратилось
в дворника, в сантехника или в токаря.

Всем родителям хочется вырастить дитя в этакого вундеркинда! И начинается резкое разграничение детей на перспективных и на простых. Учителя замечают, что у одного ребёнка есть родители, которые всё могут. У другого ребёнка отец - герой Советского Союза. У девочки бабушка - заслуженная артистка эстрады.

А у этого грязнули мать работает уборщицей в какой-то Организации. Что может уборщица? Ничего! Вот, тебе, ученик тройка! Радуйся, что избежал два!

Класс двигался вперёд. Вот и закончился срок обучения.

Серебряный медалист поступил в институт без экзаменов.
Хорошисты один за другим сдали экзамены, поступили тоже.
Наверно, как громом прозвучало, сдал экзамены в институт и сын уборщицы!

Оказался художником! Серебряный медалист глупо погиб в автокатастрофе. Хорошисты
дожили до старости и умерли один за другим. Алкоголики умерли первыми.

А художник живёт и живёт! Странно, что не пьёт и не курит! Не занимается сменой любовниц! Вообще не занимается!
Святой, что ли?
Как оказалось, так жить не положено! Должен иметь отрицательные стороны. Нет отрицательных сторон? Значит, сумасшедший! Так и запишем. Чтобы уже не в Советской стране, да не иметь отрицательных сторон? Так не бывает!

Устроили слежку. А годы идут. Слежку отменить некому. Все Главные умерли. Новые Президенты Героя отсутствия отрицательных сторон не видят в глаза, потому что следопыты так
увлеклись, что забыли Героя показать Новой Власти.

И живёт Герой отсутствия отрицательных сторон святым мучеником год за годом, забыв умереть от какой-нибудь болячки. У него даже зуб удалил работник женского пола из Психотерапии!
Правда, неудачно. Два санитара уже собрались тащить тело в Морг, но оперируемый
в себя пришёл! Морг пришлось отложить.

Вот так, с двумя корнями зуба в челюсти и остался жить художник, но уже в прошлом.
Сегодня уже не художник. Просто писатель. Художнику в прошлом не положено выдавать орден за положительную биографию. Нельзя даже  медаль не только за много картин, но и за много романов, много поэм, стихов и басен.

Ну, пусть живёт! Когда-нибудь, всё-равно, умрёт! Или не умрёт?
Говорят, скоро откроют секрет вечной жизни? Неужели доживёт? Неблагодарный!

Октябрь


Рецензии
Бывают и такие "черные лошадки".Вот так-выживает и выживает.Все уже ждут :"Ну когда же "даст дубу?"А он не только всех переживет,да еще становится кем то известным даже после смерти.Талант их подвел,однако...:)

Ирина Давыдова 5   26.10.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Заработал не большую известность уже при жизни. С теплом!

Валерий Мухачев   05.12.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.