Обезьёжик и... Жара

Погода пару солнечных дней стояла сухая, поэтому опасения мангуста насчёт потери следа машины не сбылись. Друзья-попутчики продолжали двигаться вдогонку за предполагаемым грузовиком, увёзшим Слонёнка.

Вокруг уже давно простирались не джунгли, а безлесные холмистые равнины с редкими деревьями или их остатками-пнями. Мунго называл открытые места полями, и были они самых разных цветов: где-то зелёные, где-то красные, где-то сиреневые. Дорога же вела путешественников через поросль высокой светло-жёлтой травы. Стебли её завершались тяжёлыми окончаниями, состоящими из множества зёрен.

- Это люди себе пищу выращивают, – пояснил Мунго, – зёрна можно есть. Хочешь – попробуй.

Правда, на вкус такие плоды оказались, по мнению обезьянки, хоть и сытными, но пресными. Тем же бананам, например, явно уступали и по сладости, и по величине. Да и от шелухи на жаре начало першить в горле. Поэтому Обезьёжик стал прислушиваться, не журчит ли поблизости ручеёк, чтобы попить.

Вскоре нашлась и вода. Друзья утолили жажду, а мангуст даже поймал глупую жабу, которой с аппетитом закусил. Товарищу же он предложил несколько подобранных на сырой земле червяков и улиток. Обезьёжик отмыл их в струях течения от земли и поел тоже.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии