Справочник благоволиста - капитал

СПРАВОЧНИК БЛАГОВОЛИСТА: КАПИТАЛ

Капитал – понятие с общепринятой интерпретацией и благоволистской.

Общепринятая интерпретация:
Капитал представляет собой накопленное богатство или ресурсы, используемые для производства и создания дополнительной стоимости или, другими словами, капитал – это экономический ресурс, который способен приносить прибыль. В экономическом контексте капитал включает в себя финансовые активы, предприятия, собственность и другие ресурсы, которые могут быть использованы для производства товаров и услуг с целью получения прибыли. Капитализм, как система, ценит накопление капитала и устремление к экономическому росту. В контексте капитализма капитал часто рассматривается как основа экономического развития компаний, наций, стран. Он может привести к накоплению богатства и увеличению производства, но также вызывает вопросы об эксплуатации, социальной несправедливости и неравенстве.

Благоволистская интерпретация:
Благоволизм переосмысливает капитал с учётом духовных и моральных аспектов. В благоволистской философии капитал рассматривается не только с экономической, но и с духовной и этической точки зрения. Благоволизм считает, что капитал – это не только материальные богатства, но и внутренний потенциал человека. Каждый человек обладает внутренним капиталом, который представляет собой его потенциал и способности. Этот внутренний капитал включает в себя знания, навыки, интеллект, творческий потенциал, моральные ценности, а также способность к сотрудничеству и участию в создании лучшего общества.

Благоволисты подчёркивают важность развития внутреннего капитала для личного роста и вклада в благополучие общества. Они стремятся использовать свой внутренний капитал для создания позитивных изменений, как в собственной жизни, так и в жизни других. Благоволисты считают, что капитал не должен служить эксплуатации или наживе, а, напротив, он должен быть использован для поддержания благополучия и гармонии в обществе. Вместо того, чтобы связывать капитал с алчностью и порабощением, благоволизм призывает использовать его для достижения высоких духовных и моральных целей, а не только для улучшения качества жизни. 

Благоволисты стремятся преобразовать капитал из инструмента принуждения и эксплуатации в инструмент соборности и совместного прогресса. В связи с этим, благоволизм относится к капитализму критически, осуждая негативные аспекты, такие как эксплуатация, неравенство и корысть. Они призывают к преодолению низковибрационных характеристик капитала и стремятся использовать свой внутренний капитал для блага всех живых существ и для приближения к идеалу общества Светлого будущего.


Рецензии