117 день Облачный Снеговик с морковкой МКС

117 день Облачный Снеговик с морковкой МКС.
2023.04.27 Четверг

     "Менестрель" в бухте Бормочущих Скал. Каш.
     Вскочили пораньше, лишь только прекратился ливень. В бухте штиль, горы в седых дождевых облаках. Тепло, но я знаю, что грядет. Надо сваливать.
     И все равно на час задержались: сперва Умку выгулял, потом все приготовил к волне и ветру. Пойдем на моторе в левентик, быстро. Но грот поставлю для стабилизации качки.
     Косяк: забыл предупредить Аню, что нужно приготовить завтрак, пока тихо. Поэтому она просто фоткала горы все время подготовки. Ну, что ж, значит на завтрак будут красивые пейзажи.  :) Кстати, шикарно фоткает.
     Наконец старт. Едва высунули из бухты нос, как вдуло 15-20 узлов левентика. И - зыбь 1-1,5 м. Встречная. Все залетало.
     А Аня как раз собралась омлет делать... Увы, пришлось много еды подтирать с пола и плиты. А в связи со скоропостижным укачиванием матроски - мне одновременно править лодкой и сковородой. Кое-как поели.
     Поставил грот, но скоро пришлось взять первый риф.
     Весь день рубился на моторе и гроте в левентик против ветра, солнца и синих-синих волн.
     Пару раз удавалось идти под парусами, но всякий раз недолго, пока какой-нибудь залив не пройдем. Здорово прижимает к скалам.
     Наконец после поворота на Гимилер ветер стал приемлемым. Снова поставил стаксель, парусил.
     Якорь бросили за островом, у пляжа.
     Сегодня на Гимилере русско-людно: регата заявилась. Десяток-полтора яхт. Сперва стояли табором на банке, потом таки зашвартовались к острову по-средиземноморски.
     Баба-даг не видно за огромным белым кучерявым облаком. Поодаль еще пара таких. Ну, словно гигант катает снеговика. Сейчас составит шары и спутников в верхний натыкает: глазки, ротик... И МКС вместо морковки.
     После кажется даже излишне обильного обеда вывез Аню на руины, а сам продрых до заката. Пропустив дождик. Но успел на радугу полюбоваться. Забавная: маленькая, прямо из кокпита соседней яхты.
      Забрал с острова отважную исследовательницу.
     В интернете сообщение: завтра прилетает первая в этом сезоне стюардесса яхты "Менестрель", Санечка.
     Внезапно. Хм, ну, работы на яхте всегда много, конечно... Только гостей на майские нет. Не записались отчего-то. И вообще пока месяц пустой... Чем расплачиваться буду?!! А, разберемся. Планы на три недели отдыха, ремонта яхты и капитана стремительно накрылись чем-то медным.
     Значит, вместо дневки на Гимилере, на которую я рассчитывал, снова переход. На Геджек.
     Ужинать не стали.
     Отбой.

Прошли:
За день 44 мили, всего 34378 миль
Из них:
Под парусом 13 (16731)
На моторе 31 (17647)


Рецензии