Операция Жёлуди. Эпизод седьмой

 О том, как мыши кота Астона проучили.

Сегодня утреннее совещание Командор назвал "Оперативным".
-"Друзья!" Начал он.
Астон нам порядком надоел. Его постоянные подглядывания, вынюхивания и засады, надоели! Давайте его проучим!
-"Ура!" Запищали мыши.
-"Сегодня проведём операцию Жёлуди. Это будет не простая операция, а добывающе- отвлекательная! План её таков:
С одной стороны, мы соберём и принесём любимых нами желудей, а с другой отвлечем кота из дома. Я у хозяйки видел дыню, остатки которой нам очень пригодятся!"
Мыши слушали Командора открыв рты и затаив дыхание.
-"Итак, продолжал он, часть первая, Жёлуди. Они растут на дубах, что на краю оврага. Созревая падают вниз. Сейчас их немного подморозило, это то, что надо, как в холодильнике! Для проведения операции нам понадобится дополнительное оборудование и приспособления. В хозяйской кладовке я нашёл старый детский спиннинг и катушку с тонкой леской! Приделаем это на краю оврага. Ещё, Я нашёл старую баночку из под леденцов- монпансье. Её прицепим к крючку на леске. Спустимся вниз и собрав Жёлуди поднимем их, как краном!
-"Но это позже. Сначала проделаем проход от дома до оврага. Он будет наполовину скрыт в земле, крышей будет, где замершая  земля, а где доски, которые остались от строительства забора. Дерево сохраняет тепло, это нам на руку.
Часть вторая.
Распределимся на группы. Так, Я, Алл и Из, будем работать с катушкой и леской. Спускать, собирать и поднимать. Рубинчик! Ты сегодня на самом рискованном месте! Будешь осуществлять мышиную возню, шуметь, шуршать и привлекать Астона. Как только он побежит за тобой, прыгаешь в банку и быстро спускаешься вниз по оврагу! Кот не глуп и за тобой в овраг не побежит, но задержится на краю и будет смотреть и высматривать тебя.
Часть третья.
 В это время, Россинка и Брильянтик, выносят с кухни Дыню. Им может помочь Дед.
Всем всё понятно?
-"Даа, протянули Алл и Из, на словах понятно. На деле бы всё получилось.
-"Получится! Больше уверенности в себе и всё получится!"
-" Надо ещё кое-что доделать, коробок принести к крану, чтобы трамплин Рубинчику для прыжка сделать."
-"Ну, всё, за дело!"
И мыши принялись за работу. Было не просто притащить Катушку и спиннинг , прикрепить их к корням дерева стоящего на краю обрыва. Проделать ходы и тоннели к крану. Но всё сделали, как надо.
-"Пора!" Скомандовал Командор, все по местам! Рубинчик, вперёд!
Рубинчик оказался довольно проворным и смелым. Он стащил, прямо из под носа кота кусок колбасы! Тот, опешив сначала от наглости мыша, ринулся за ним с такой яростью и мощью, что Рубинчик еле успевал пятки убирать от когтей Астона. Но, вот и край оврага. Рубинчик, как по ступеням, быстро залез на верхнюю коробку и хотел уже прыгать, но кот, предвидя, что мышонок сейчас исчезнет, прыгнул сразу на коробку. То, что произошло дальше получилось совсем не так, как придумал Командор. Коробка под Астоном провалилась. Он очутился передними лапами в банке из под Леденцов, вместе с Рубинчиком. Банка от силы прыжка кота стремительно полетела вниз, Рубинчик сообразил выпрыгнуть из банки между ног Астона. А тот, испуганно визжа, пытаясь тормозить задними лапами о мерзлую землю, скользя по примерзшей листве и льду, летел всё быстрее и быстрее, всё дальше и дальше. На какой-то кочке крючок отсегнулся от банки и кот, вместе с неуправляемой банкой, полетел дальше. Вскоре, за поворотом оврага, он пропал из виду.
Рубинчик, придя в себя от падения, поднял голову вверх и увидел Командора на краю оврага.
-"Молодец! Крикнул тот, поднимайся!
Надо принести пакетов, которые остались от орехов и в них набрать желудей. Что они, уже не торопясь и сделали.
Тем временем Россинка со своей командой, проделала свою часть операции без приключений.
Вечером, после всех хлопот собрались в Кают-Кампании.
-"Да, друзья, сказал Командор, не всегда всё идёт по плану, как по маслу. Иногда судьба вносит свои коррективы. Но на то и нужна голова, чтобы вовремя принять правильное решение, а не только для того, чтобы в неё еду класть!"
Последние слова были адресованы мышам, усердно уплетавшим кусочки дыни и жёлуди. Они согласно кивали головами и не внятно попискивали.


Рецензии