В ООН нужен свой еврей

 17:26 24.10.2023г

 Нападение ХАМАС на Израиль произошло не на пустом месте, заявил Гутерреш

 ООН, 24 октября 2023 год - РИА Новости. Нападение ХАМАС на Израиль произошло не на пустом месте, палестинский народ 56 лет подвергается оккупации, заявил на заседании СБ ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

 Генсек осудил нападение ХАМАС на Израиль 7 октября.

 "Важно также признать, что нападения ХАМАС произошли не в вакууме. Палестинский народ на протяжении 56 лет подвергается удушающей оккупации", - сказал Гутерреш.

 "Они видели, как их земля неуклонно поглощалась поселениями и подвергалась насилию; их экономика задушена; их люди были перемещены, а их дома снесены. Их надежды на политическое решение тяжелого положения тают", - указал он.
При этом, по его словам, недовольство палестинского народа не может оправдать ужасающие нападения ХАМАС. В то же время, как указал Гутерреш, нападение ХАМАС не может быть поводом для коллективного наказания палестинского народа.

 Утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля.

 В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа.





 Постпред Израиля в ООН призвал генсека Гутерреша немедленно уйти в отставку

 МОСКВА, 24 октября 2023 год - РИА Новости. Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан в социальной сети X призвал генсека организации Антониу Гутерреша немедленно уйти в отставку, назвал его неподходящим для руководства ООН.
"Генеральный секретарь ООН, который демонстрирует понимание к кампании массовых убийств детей, женщин и стариков, не подходит для руководства ООН. Я призываю его немедленно уйти в отставку", - написал Эрдан.

 18 октября,2023 год 18:33

 Ранее глава МИД Израиля Эли Коэн заявил, что не будет встречаться с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.
 



                Мир опять от взрывов, горя задрожал
                вспыхнул порох всё страшнее и сильней,
                взвыл Израиль, нас ООН не поддержал
                вон Гутерреша ,там нам нужен свой еврей........


Рецензии