Этимология гидронима Муринский ручей

Мурмос по гречески муравей От русского Мурмач . Суть в том,что это русское слово было заимствовано греками.
Греки взяли у русов это слово,а не наоборот
Мовр по русски угольная пыль,щебень из земли,которым присыпают костер .
Мур полнее звучит как Хмур,то есть хмурый,мрачный,черный.
Хмовры это искры,падающие на крыши во время пожара.
Пелазги выговаривали его ,как Мурм,с юсом
А Мурмач говорили про муравейник от сходства их с черными кучами после костра или пожара . ТО есть везде просматривается качество черноты.
Муругий по русски есть темнорыжий с черными полосами. Замурзиться по русски-запачкаться зачерно .
Всегда изумлялся,откуда у поляков слово Мужин,означающее негра Теперь знаю,что это древнерусское название Арапа,Муржин.Негр,то есть по древнерусски Мурин- черный.
Все это я веду к этимологии Муринского ручья.
Му;ринский ручей — правый приток реки Охты в Санкт-Петербурге, Россия. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино .
Так считают официально.
Но Муринский ручей исходит от простого русского слова Мурный-то есть темный .
Существует много гидронимов с наименованием Черный.
Знакомы же современные значения слова Мурный? Пасмурный .
Murzyn осталось в польском Означает негр.
Черный.


Рецензии