Образы как способ управления реальностью

Современным детям перестают читать сказки, заменяя их модными мультфильмами. Массовая культура вытесняет фундаментальность и традицию из нашей жизни. И те, кто не понимает последствий этого вытеснения, в скором времени окажутся в ловушке манипуляций сознанием.
А началось это в нашей стране с приходом к власти большевиков, после революции. Тогда были проведены массовые реформы, в том числе и языка. А вот не безызвестная всем Н.К.Крупская требовала так и вовсе запретить сказки, как пережиток прошлого. Но в этом запрете как раз был скрыт очень глубокий смысл. Ведь все народные сказки, передававшие из поколения в поколение нравственные и духовные устои, традиции, так же несли христианскую модель отношений.
Вы знаете, что в каждом образе народных сказок обязательно был заложен духовный смысл. Почти все русские народные сказки заканчивались свадьбой и пиром. Это ли не образ божественной Евхаристии? И дети, слушая и впитывая эти образы, шли за смыслами в своих сердцах, улавливая их на подсознание.
В современном мире сказки другие. Чудовищные и насмехающиеся над реальностью. Дающие пищу для развития недостатков, а не достоинств. Разнузданность под видом свободы, стала так привлекательна для детей. Да и сами образы притягивают своей демонической тематикой потому что невротичному ребенку спрятаться за этим образом всесильного зла удобно. Тогда он чувствует себя как будто в безопасности. Чем злее - тем надёжнее, говорят ему образы из современных мультфильмов.
Мы хотим мира и спокойной жизни, но тем временем принимаем чудовищные подмены. Эти подмены в виде образов живут в сознании детей, и управляют всеми психическими процессами. Вернём детям традиционные смыслы, духовные законы, и общество снова вернётся в мирное русло. А пока - внутреннее выходит наружу. И имя этому - война.
Психолог Татьяна Бобровских


Рецензии
Вот это концовочка! Мудро!

Вячеслав Николаевич Орлов   26.10.2023 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вячеслав!

Татьяна Бобровских   08.11.2023 18:15   Заявить о нарушении