Спортивные премии

Странные дела происходят у нас в спортивном мире, как-то очень известная спортсменка по спортивной гимнастике мне рассказала как её награждали за победу в «Чемпионате мира по спортивной гимнастике», «... сижу в сторонке на попе после выступления на «Чемпионате мира по спортивной гимнастике», и тут подходит подружка и говорит: «ты что тут сидишь, там в сторонке денежки в конверте раздают, это премии за победу», так вот оказывается как «торжественно» у нас вручаются спортивные премии».
В связи с этим, я предлагаю использовать свой стандартный сценарий для торжественного вручения спортивных премии.

Спортивная премия — приз (награда), присуждается спортсменам за выдающийся спортивные достижения в спортивных играх (в «Олимпийских играх», в «Паралимпийских играх», в «Чемпионатах страны», в «Чемпионатах мира» по различным видам спорта, в «Играх стран», в «Играх будущего», в гран-при..., а также в других спортивных играх...), где спортсмены награждены высшими спортивными наградами, медалями игр (из золота, из серебра, из бронзы),тех игр, которые выиграли спортсмены.
Премия может присуждаться из «Фонда спортивных премии страны» и/или из бюджета страны.
За золотые медали,  спортсменам первыми присуждается и вручается  1-я премия спортивных игр («Золотая премия»), с самой большой суммой денег приза , премия торжественно вручается спортсменам, завоевавшими золотые медали спортивных игр.
За серебряные  медали, спортсменам вторыми  присуждается и вручается 2-я премия спортивных игр(«Серебряная  премия»), с суммой денег приза, которая немного меньше по сумме денежных средств, чем 1 - я премия, приз торжественно вручается спортсменам награждёнными серебряными медалями спортивных игр.
За бронзовые  медали, спортсменам присуждается 3 — я премия спортивных игр («Бронзовая премия»), с суммой денег приза, которая меньше по сумме денежных средств, чем 2-я премия, приз торжественно вручается спортсменам награжденными бронзовыми медалями спортивных игр.
Спортсмены награждаются вместе и только за те спортивные игры, где они участвовали в играх и выиграли медали спортивных игр.
Кроме денежных призов, спортсменам выигравшим спортивные игры, могут присуждаться и другие призы состоящие из движимого имущества, и/или из недвижимого имущества, из льгот, кроме того, спортсменам вручаются дипломы, с указанием данных спортсмена, с информацией о вручённой награде, призе, также вручаются нагрудные  и/или фрачные знаки приза.
Рекомендованная форма одежды при торжественном награждении спортивным призом , для мужчин, это фрак, костюм, темного цвета, а для женщин, это вечернее платье.
Олимпийские премии и/ или Паралимпийские премии вручаются Главой страны, премии за
все выигранные спортивные игры страны (за выигранные «Чемпионаты страны», например, за «Чемпионат России по спортивной ходьбе» и так далее...), за все выигранные международные спортивные игры ( за выигранные «Чемпионаты мира», например, за «Чемпионат мира по спортивной гимнастике»...), за «Игры стран», за «Игры будущего»..., а также за все другие спортивные игры, спортивные премии  могут вручаться министром спорта страны или другими официальными лицами.

© 9.10.2023 год, «Спортивные премии страны», автор, изобретатель, Сидоркин Сергей Фёдорович (author Sergey Sidorkin, Russia, Moscow).


Рецензии