рококо

Забоялась быть побитой камнями, потому забором за спиной носила молельный коврик из кошмы, что украла в мечети. Удобно. Холодно, или прилечь (постоянный недосып студентки), укрыться, поговорить со Всевышнем..

Встречающиеся предлагали свои варианты побитого покрова.

- Поеденный молью?
- Кротами изрытый.
- Не, в казино на нём играла, выцвел.

Заснула на уроке.
- Одеяло стиля какого?
Профессору:
- Рококо.
- Петродворец в Петергофе?
- Берёзовый домик в Гатчине.
- Торжество сладострастия. Снаружи поленница, внутри будуар "девственницы"?
- Яйцо.
- Откроется, получишь зачёт.

- Рытый бархат! - руководитель клуба книголюбов.
- Чего?
- Бородино. Толстой, "Война и Мир". Пьер Безухов понять не мог позиции наши и вражеские. Очень беспокоился. Показал масон. Кутузов был спокоен: сломан дух французов метеорит под полкило. Раскололся на двое, одно яйцом для русской пушки.

- Ну, что там внутри тебя? - учитель.
- Метеорит.
- Их много.


Транспорт на остановке со старушкой ждала.
- Хотите ко мне под коврик? Но я проклятая.

Укрылись. Старенькая в потолок указала:
- Сикстинская капелла, Ватикан. На входе первая фреска Микеланджело "Опьянение Ноя". Отец, избранный для продолжения рода людского и три его сына. Сим - слава, Хам - жаркий, Иафет - прекрасный родитель искусств и талантов, обнимает спину сутулого Хама, указавшего братьям на отца Дух потерявшего, проклявшего хаммита.

- Внутри меня Хам.
- Продавец?

Библиотека.
Сикстинская капелла, в картинках. Четвёртая фреска - сотворение Адама. " И сотворил Бог человека по образу Своему". Тот же палец, что показывал падшего Ноя, тянулся к Адаму.
Ветхий Завет. Яков боролся с Богом, выиграл хромоногим. Всевышний благословил его, как Израиля - богоборца: "Человеков одолевать будешь".

- Во мне Солнце с дырами от брата.

Когда снова придёт моя ледяная дочь, пусть ваше искусство поможет вам.


Рецензии
Было время - не смастерил. Барокко это.

Митрофан Игнатьевич   26.10.2023 16:32     Заявить о нарушении
Не так всё страшно… не всё в миноре… Нас сделали в СССР, но не по ГОСТам.

Митрофан Игнатьевич   26.10.2023 17:05   Заявить о нарушении
погосты

Гулкая   26.10.2023 17:16   Заявить о нарушении
Я уже себе присмотрел.
Спешить не будем. Смешить своими планами тоже…
Посерьёзнее, будь любезна.

Митрофан Игнатьевич   26.10.2023 17:30   Заявить о нарушении