Провальный дизайн гранитной карты

На днях, в честь 300-летия Екатеринбурга, на пересечении проспекта Ленина и набережной Рабочей молодёжи, была установлена карта города. Сделана она из различных горных пород, включая уральский гранит. Гранитную карту установили в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

На ней изображена конфигурация всех восьми городских районов, а также указаны даты… «1723 — 2023».

Об этом сообщается на официальном канале сообщества «Лентач».

Фотография гранитной карты получила распространение в социальных сетях.

У местных жителей карта вызвала неоднозначную реакцию — смутили даты, напоминающие годы жизни. По этой причине, некоторые екатеринбуржцы стали называть её «могильной плитой» города. Кто-то из горожан даже принёс чётное число гвоздик.

Тем не менее, в мэрии считают, что не все городские жители понимают полноту красоты карты, поэтому видят в ней только надгробие. В скором времени чиновники обещают просветить народ и рассказать о всех её достоинствах.

Кроме того, в администрации города заявили: «У нас в Екатеринбурге всегда неоднозначно и скептично относятся ко всем объектам: будь то лев с золотыми яйцами, будь то карта Екатеринбурга, будь то младенец на берегу Верх-Исетского пруда. У нас город такой, у нас нет единого мнения, у нас каждый имеет своё мнение и его высказывает».

Не сложилось единого мнения у горожан и относительно нанесённой на гранитную карту даты основания Екатеринбурга и текущего года — через дефис. Некоторые екатеринбуржцы не оценили такой креатив и дизайн карты в этой части явно оказался провальным.


Рецензии