ближний восток

                К событиям на Ближнем Востоке

   Страшная трагедия, разыгравшаяся в Израиле 7 октября 2023 г., станет "черной страницей" в истории еврейского народа. Почти полторы тысячи убитых (в основном, мирных жителей), тысячи раненых, более 200 заложников. Таковы цифры.

   Но есть и другие, не менее ужасные результаты нападения хамаса на Израиль. Кто до этого не слышал о лучшей в мире армии - армии Израиля? И действительно: все войны, которые Израиль вел на протяжении всех лет своего существования с враждебными арабскими соседями, он выиграл. Известна своими успешными операциями и израильская разведка. Теперь все это в мгновение ока превратилось в миф. И потребуются многие годы  и титанические усилия, прежде чем Израилю удастся вернуть себе былую славу.

   Стране предстоит тяжелая война с террористами хамаса. В отличие от прошлых войн, когда Израиль воевал с вражескими армиями, хамас - это партизаны. Сегодня он солдат, завтра - мирный селянин, а послезавтра снова солдат. То есть Израиль фактически вынужден воевать с палестинским народом. Возможна ли победа в такой войне? Не знаю. На карту поставлено само существование государства Израиль.

   Палестинские матери с младых ногтей внушают своим детям ненависть к евреям и еврейскому государству. Уже с 7-8 лет хамас обучает палестинских мальчиков обращению с оружием. На смену 1000 погибших взрослых придут 10000 фанатично настроенных юношей. Можно вывести из строя какое-то количество солдат, но невозможно уничтожить дух терроризма, который пропитал сердца молодого поколения палестинцев.


Рецензии