Смешное и нелепое объявление в парке Коломенское

В парке Коломенское через громкоговоритель просят посетителей не сжигать траву и не устанавливать мангалы, не совершать прочие действия, причём делается это на английском языке... Сначала, разумеется, на русском, а потом то же самое на английском. Спрашивается для кого? Вот уже несколько лет в Москву не приезжают из-за границы, за исключением стран Средней Азии и Китая, для них у нас двери открыты всегда…
Вы можете себе представить какого-нибудь англичанина, ползающего по сухому полю на коленках с зажигалкой с целью поджечь траву, а потом ещё жарящего шашлыки в неположенном месте?
Вот уже 4 года в Москву не приезжают туристы из-за рубежа, из Европы, Америки, Канады, Японии и прочих развитых стран, так как сначала все сидели дома из-за известного vi руса, а с февраля 2022 года, когда были введены в отношении друг друга санкции, тем более нельзя не выехать, не приехать, а шарманку крутят старую. Уже ситуация в России и в Москве давным-давно кардинально поменялось, а они всё крутят заезженную пластинку, которая не отвечает реалиям сегодняшнего дня. А реалии сегодняшнего дня требуют делать объявления на русском, китайском, киргизском, таджикском и узбекском языках, но никак не на английском.
В этом же объявлении, придя в парк, вы услышите «берегите себя и окружающих вас людей. Просим Вас не превышать скорость 5 км/ч» и так далее. Я бы поменял текст на более актуальный и просил бы не кидать мусор мимо урн, не кур iть на территории, не ходить в tua лет по большой и малой ну жде за кустами, попросил бы не материться, не ездить на электросамокатах и велосипедах, по крайней мере на таких скоростях, которые можно наблюдать ежедневно в парке, попросил бы не плеваться на землю, не приходить с собаками и уж тем более не позволять им ходить по большому там, где люди ходят босиком по траве или ложатся позагорать, отдохнуть. Попросил бы не губить деревья, в первую очередь яблони, не кидаться в них камнями и палками, не залезать на них и не трясти, попросил бы не ломать деревья и кустарники.
23.9.23


Рецензии