Лисонька-психолог Петрановская

Если хочешь подчинить себе врага без боя, воспитай его детей. А еще лучше, попробуй переформатировать родителей.
Много лет детская психологиня Людмила Петрановская считалась в России серьезным ученым, специалистом по детской и семейной психологи, автором книг о воспитании, которыми зачитывались педагоги и родители. Критиковать Петрановскую или не соглашаться с ней считалось дурным тоном.

Лишь немногие позволяли себе здраво оценить ее заслуги. Их немедленно объявляли мракобесами, потому что заслуги Петрановской якобы признаны на самом высоком уровне. Ведь Петрановская якобы имеет президентскую премию за свои заслуги, у нее свой институт! У нее огромный опыт! Она совершила в психологии революцию!
Мракобесы возражали, что у Петрановской нет профильного медицинского или педагогического образования. Закончив в родном Ташкенте факультет русской филологии, Людмила не приобрела права преподавать в средней школе. Профессию психолога Петрановская приобрела в Московском институте психоанализа – частном, только что созданном вузе. Научных работ и ученых степеней у Петрановской нет до сих пор.
Появившись из ниоткуда, из одной бывшей союзной республики, В Москве начинала с работы в издательстве, редактировала детскую энциклопедию в числе многих других сотрудников. Собственно, именно издательство, а не лично Петрановская, и получило президентскую премию.
Дальше начинается необъяснимый успех. Петрановская пачками издает книги по детской психологии. «Тайная опора», «Если с ребенком трудно», «Лайтфаки для работающей мамы» сыплются как из рога изобилия. На какие именно средства издают подобную литературу, которую сам никому не известных автор не позиционирует даже как научно-популярную? Но спонсировали ее иностранные организации CAF (Charity Aid Foundation), внесенный в реестр иностранных агентов, благотворительный фонд американской компании AMWAY «В ответе за будущее».

Именно Петрановская на основе давно известной теории привязанности американского психолога Ньюфелда заложила основы ювенальной юстиции в стране. Без серьезных научных исследований Петрановская умело внушила, что родители – самые опасные для ребенка люди, потому что именно в семье дети получают непоправимые психические травмы, которые делают их несчастными на всю жизнь.
По мнению Петрановской, родители не должны быть моральным авторитетом для ребенка, не должны его воспитывать, наставлять или как-то ограничивать.  Родители должны ребенка просто любить – и приспособиться к его любому девиантному поведению. Именно Петрановская шельмовала родителей, требующих от своих детей хорошей успеваемости и дисциплины в школе.
По сектантским заветам Петрановской написано большинство ювенальных методичек. Разумеется, Петрановская была ярым противником «Закона Димы Яковлева», а после его принятия организовала свой собственное НКО, зарабатывающее на сиротах и приемных родителях. Называется Институт развития семейного устройства «Школа приемного родительства».  Петрановская учредитель.

После возвращения Крыма Петрановскую буквально «понесло». Психологиня уже и не давала себе никакого труда скрывать симпатии к бандеровцам и звериную русофобию. Проклинала православие, топила за ЛГБТ, предлагала родителям поддерживать и одобрять детскую мастурбацию. В конце января 2021 года Петрановская появилась в программе ведущего лгбт - пропагандиста Карена Шаиняна* "Разговор с веселыми людьми".
Наконец, Петрановская доигралась: на нее завели дело о дискредитации Российской армии (ч. 1. ст. 20.3.3. КоАП). Пока ей грозит только штраф. Сама Людмила  успокоила поклонников:
 - Прямо сейчас я в рабочей поездке, не в России....
У меня есть время посоветоваться с адвокатами и подумать.
И нам всем стоит в другой раз хорошо подумать, откуда появился человек, которому мы доверить семью и детей.


Рецензии