Воспоминания в поездке на метро. Проспект большеви

Станция метро Проспект большевиков.
Через эту станцию я добиралась до моей дорогой тетушки Лиды. Сечениковы Семен Алексеевич и Лидия Яковлевна с сыном Мишей жили тогда на углу проспекта Дыбенко и Большевиков. От метро пешком одну остановку. Тетя Лида любила принимать гостей. Они долго жили в коммуналке на Петроградской, на улице Пушкарской, где собиралась часто вся родня. В то время все жили в коммуналках и сменить обстановку было праздником. Когда получили квартиры, встречаться стали реже. Раскидало всех в разные концы города. Но тетя Лида продолжала устраивать праздники для родни, хоть и не так часто.
Еще со станцией Проспект Большевиков связаны воспоминания из ветеринарной деятельности в 1995 году. Приняла вызов к котенку на улицу Дина Рида. Тогда стройка там еще вовсю шла. По карте проспект начинался рядом с метро. Быстро нашла сторону с четными домами, а мне нужен дом с нечетным номером. По идее должен быть напротив... Иду, иду, заросли какие-то... Народ ничего не знает, уже час блуждаю, второй пошел. Тогда телефоны были только стационарные и карта города в печатном виде, но там этого района еще не было нанесено. Наконец нашлась добрая женщина, она показала на дом, видневшийся вдали. Оказывается, сама улица еще не проложена, между домами большой участок леса и нечетных домов построено мало.
Нашла я этого котенка, болеть он не собирался, только кормили чем попало и вызвали расстройство.


Рецензии