Оповещён значит, защищён

Оповещён – значит, защищён
Нынче всё такое интересное, что хоть от телевизора не отходи.
Спать страшно!
Вдруг проснёшься, а вокруг уже поменялось всё – и ты не ты, и она не она, и только «оно», слава богу, в очередной раз преумножилось, потому как является основой мироздания, которое мы так целенаправленно, из кожи вон, стремимся, уничтожив, сохранить.

Словно, годами тянувшаяся прелюдия внезапно оборвалась, и мы вдруг оказались, наконец, на пике кульминации, где любая неосторожная фрикция способна ввергнуть нас в неописуемо красочный фейерверк, с долгожданной развязкой в виде ада, рая и червей, в зависимости от вероисповедания и назло ожиданиям - потому что так гораздо забавнее.

А значит, от телевизора - ни на шаг!
Разве что - к радио, послушать экспертную парочку, поющую о том же, что и в «ящике», но так мастерски раскладывая всё это на голоса, что от них невозможно оторваться, и хочется немедленно сходить с ними хоть в разведку, хоть в туалет, хоть в убежище поскольку радио переносное и с батарейками.
 
И потому что телефон, собака, в убежище не берёт!
Сигнал, сука, глохнет, из-за чего астрологический прогноз о том, что было, есть и будет, можно, не дай бог, пропустить.
Чего бы очень не хотелось, ведь эти подо… пардон, предсказатели, тяжело трудились, составляя свои натальные, пренатальные и постмортальные карты.
А ты, сидя в убежище, как идиот, их профукал, и хрен знает где их теперь разыскивать.
А на твой запрос «предсказание», поисковик на тебя столько дерь… пардон, основ мироздания, вывалил, что в процессе прослушивания ты и поседел, и облетел одуванчиком, а главное - пропустил, очередные новости, что непростительно. Ведь в них тебе подробнейшим образом докладывали о том: сколько раз и как долго ты сегодня просидел в убежище, что при этом переживал, думал и чувствовал.

И это ещё счастье, что ракета мимо прошла. А то сдох бы, как пёс, в неведении и пропустил бы вечернее обращение лидера к нации.
На кой тогда, спрашивается, вообще, жил?

А раз дышишь ещё, так сиди и слушай, внимая, не вынимая, и мудрея на глазах. Не зря же вещатели там так надрываются.


Рецензии