От сердца к сердцу, от души к душе

«От сердца — к сердцу; от души — к душе…»

Творческая встреча с поэтом, писателем, автором и исполнителем песен — Андреем Георгиевичем Голубовым «Живой поэтический дар в творчестве Андрея Голубова», нашего земляка с Талдомской земли Московской области.
 
25 октября 2023 года на факультете дошкольного, начального и специального образования ФГБОУ ВО «Государственный университет просвещения» состоялось мероприятие в рамках недели защиты русского языка, посвященное современному русскому слову, которое способно дотронуться до самой глубины души каждого человека.

Открыла мероприятие доцент кафедры начального образования, к.и.н., доцент, член Союза писателей России Брянцева М.В., отметив, что слово — это единица нашего родного русского языка, а мы являемся носителями великого, могучего и прекрасного. Переплетаясь друг с другом, слова способны выразить самые сильные, трепетные, глубинные чувства, которые только может испытывать человек. Слова имеют целительную и магическую силу воздействия на людей.

С приветственным словом к собравшимся обратилась декан факультета дошкольного, начального и специального образования Государственного университета просвещения, кандидат филологических наук, доцент Олеся Игоревна Кабалина, затронув важные проблемы взаимодействия языков в поликультурном пространстве.

Олег Геннадьевич Федоров, заведующий кафедрой начального образования, к.п.н., доцент подчеркнул важность, значимость и содержательность воспитательного потенциала предметов русского языка и русской литературы, которые играют важнейшую роль в формировании будущих учителей начальной школы.

Ведущая Александра Лаптева, студентка 1 курса группы НО.1. произнесла главные слова о России, о достойном и трудном пути, который пришлось преодолеть нашей стране к светлому будущему.

Писатель родился в Талдомской районе Подмосковья, поэт и музыкант Андрей Георгиевич Голубов и превосходная исполнительница его стихотворений и песен Галина Моисеевна Нецвет читали стихи автора, пели авторские бардовские песни, рассказывали о творческом вдохновении, отвечали на многочисленные вопросы слушающих.

Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Вот и Андрей Георгиевич Голубов от рядового инженера по нормированию труда вырос и стал генеральным директором крупной корпорации. Он был и руководителем комсомола в советские годы (а затем и партийной) организации, и председателем профкома, капитаном стрелковой команды «Сельхозтехники», депутатом, зам. председателя бюджетной комиссии Совета депутатов, одновременно с этим он веселый, заводной музыкант и гитарист ВИА «Тени» и известный диск-жокей, действительный активный член литературного объединения им. И.С. Романова при редакции газеты «Заря», КВНщик, актёр и сценарист, режиссер и артист, одним словом — эрудит, интеллектуал. Человек талантливый, многогранный, инициативный, с активной жизненной позицией в культурной и молодежной жизни Подмосковья. Человек, который за один год прошел путь от главного экономиста из областного управления до заместителя директора главка в Минсельхозе.

В настоящее время Андрей Георгиевич является советником крупных компаний, обслуживающих важный сектор государственной экономики. Как принято теперь говорить, он один из ярких представителей российского топ-менеджмента.
И вместе с этим очень тонкий художник слова, замечающий и выражающий малейшие психологические эмпатические нюансы поэтики в стихотворениях.

На протяжении трех часов подряд гости делились своим творчеством. Студенты и преподаватели на одном дыхании, внимательно и очень проникновенно слушали строчки стихотворений и песни, исполненные под гитару. На протяжении всей творческой встречи у слушателей возникали вопросы к автору, они записывали их на бумаге и передавали организаторам. Были и подписанные записки, были и стихи анонимные, были рисунки и какие-то свои истории, которыми хотели поделиться ребята с творческим человеком.

Песенный подарок для гостей и всех присутствующих прозвучал от наших студентов — песня в исполнении студентов групп 22.НОиДО и 21.НОиДО «Россия — это мы», посвященная нашей могучей и прекрасной Родине (песню исполнили вокалистки — Анна Рудина, Софья Матасова, Виктория Трунова  (на сцене были показаны презентации о бессмертных подвигах сынов и дочерей России), песню сопровождали в танце с Флагами Российской Федерации наши замечательные студенты 2 курса направления подготовки «Педагогическое образование» профиля «Начальное образование».

Была продемонстрирована презентация, посвященная этапам жизни и творчества Андрея Георгиевича Голубова. Прочитать авторские стихотворения А. Голубова на сцене — это как будто прочувствовать кусочек души автора и перенести чувства на себя, прочувствовать их самому.

София Термелева, победитель конкурса чтецов на факультете, посвященного патриотическому празднику День Победы «Люди, покуда сердца стучатся, помните…», студентка группы НО1 4 курса нашего факультета прочла строчки Андрея Голубова «Эта весть иссушила душу»; Марина Витальевна Брянцева (Марина Брянцмар) прочла стихотворение Андрея Голубова «У стихов нелегкая судьба», а также поделилась своим авторским произведением, прочитав стихотворение «Говорите негромко, вполголоса», которое написала сравнительно недавно (2023г.).

Андрей Голубов презентовал читателям свою третью опубликованную книгу стихов, афоризмов, песен, миниатюр «Остановитесь, чтоб увидеть души».

Творческая встреча «Живой поэтический дар в творчестве Андрея Голубова» на факультете дошкольного, начального и специального образования прошла в теплой и душевной обстановке, писатель смог проложить надежную тропку к душам присутствующих и получил благодарный ответный отклик.

Студенты и все присутствующие вышли из зала наполненные и вдохновленные, задумчивые и спокойные, а потом ещё долго не хотели отпускать наших гостей с надеждой встретиться ещё не один раз, чтобы сообща поразмышлять, поделиться наболевшим, прикоснуться к красоте и величии благородного, прекрасного и родного всем слова!©


Рецензии