PaNNiNaR том 1 глава 7 - Ритуал

Глава 7 – ритул

Вечер закат красного оттенка освещает болотный лес, стоит изба и во дворе Люк с Кангалом стоят вертормашкой на больших пальцах своих рук, по ним видно, их тела окрепли и раны уже затянулись, по кругу них ходит Ирдиан и считает - 678,679,680, можете отдохнуть – сказал Ирд рыцарям что те упали без сил. Воды, хо,хочу воды – высказал Кан бессилиным голосом вздыхая тяжёлым грузом. Хотя б глоток – добавил не менее замождённый Люк. 680 секунд продержаться, вы молодцы, сегодня последний день и ваши тела еще не на столько сильны чтоб освоить внутреннею духовную силу, но как её пробуждать я вам покажу, но если переусердствуете то ваш организм сам себя и пожрёт, по этому не моя вена что вы отбросите копыта – сказал Ирдиан жуя сухой кусок мяса присев на травку не далеко от лежачих ребят. Ты говорил что-то на счёт силы друида ? – спросил Кан посмотрев на него. Как освоишь духовную силу то почувствуешь и остальное, так же и ты Люк как её освоишь поймёшь как поглотить семя Ширка – ответил жуя мясо Ирдиан. Какое это должно быть чувство ? – спросил Люк восстанавливая дыхание. Словно у вас есть второе тело, только духовное, если чтото хочешь освоить то просто возьми это духовной силой – ответил не однозначно Ирд. Как понять – спросил Кан. Если ты своим телом возьмёшь огонь то обожжёшься, если возьмёшь землю то просто горсть, если захочешь воду то она прольётся меж пальц, но духовное тело это что большее, ты можешь менять свою внутреннею сущность, хочешь создать огонь, то можешь нагреть свою сущность до придельной температуры и поджечь воздух, ну в зависимости от правильного управления духовной силы – ответил сложным объяснением Ирдиан. Получается магия ? А значит мана ? – говорит Люк.
Ps.( мана – это энергия магии словно жидкость в организме или частиц )

Чтото похожее но нет, мана это богами подаренная сила, в таких людях есть мана но в них слабая духовная сила, но сново же, бывают исключения – сказал Ирд размахнув руки. Тогда получается, мы лишь создадим второго себя внутри себя ? И будим им управлять как призраком и можем и наружу его вытащить ? Ну, эту, духовную силу – сказал задумчиво Люк. Если бы это было так легко то ведьма бы кидалась в вас огнём а не поджигала бы себя – ответил ухмыляясь Ирдиан. Тогда почему она сама себя не обжигала этим огнём ? И эти шипы в ней ? И безумная сила что я еле её сдерживал – ответил Люк. Она обладательница маны, и так же есть дух, но её мана распространялось на её усиление тела и взращивания острых шипов из тел, удивительно что ты вообще смог её удержать – сказал Ирд почёсывая голову - духовной силой себя подожгла, но духовная сила она словно маленький не заметный слой по всему телу, он служит как тонкая броня от способности самих себя, эта сила очень сложна в освоении но и также легка, нужно лишь правильно держать грань, Ну ладно ребята встаём с земли пейте воду и садитесь на против костра и начнём пока слишком не стемнело – добавил Ирд встав и бросив парням Воду.

Кан с Люком встали попили воды и сели на против костра, в заде к ним подошёл Ирдиан протянул руки и приложил их к спинам рыцарей. Закройте глаза, сконцентрируйтесь, я сейчас разбужу ваш дух, он будет казаться огромным и словно захочет вырваться из вашего тела, ну если вы его не сдержите ваше тело разорвёт, ну не волнуйтесь это просто, вы по сути почувствуете словно вас закрыли в маленьком пространстве и ваше тело в него не помещается, и как будто вот вот вы выберетесь из него, но знайте  это пространство и есть ваше тело вы должны будите принять форму этого пространства, это и есть ваш дух, и второе одновременное чувство, это словно вас что-то вот вот разорвёт из нутри, это и будет ваш внутренний дух, вы должны его сдерживать пока не примите форму духа, готовы ? – сказал Ирдиан сново не понятным объяснением. Я не понял что меня там рвёт ? И что тесно ? – сказал не поняв Кан. Кан, ты усваиваешь ситуацию за раз, и принимаешь быстро решения, ты справишься, а я , а я как-нибудь справлюсь – ответил Люк закрыв глаза пытаясь сконцетрироваться. Начинаем Сказал Ирд выдохнув воздух с паром, его руки засветились и по спине у ребят пошли нити света, и в этот момент у Люка и Кангала широко раскрылись глаза и повылазили вены по всему телу.
Конец 7ой – главы


Рецензии