Враги народа внутри и снаружи нас

Врагом мы называем того, кто вредит народу.

Как и чем, почему он вредит?
Это не важно. Важно, что при этом свои интересы он ставит выше интересов народа.

Выходит, наш единственный враг - то в нас, что ставит свои интересы выше интересов народа.

И лишь когда мы все, как один, поднимемся на ступень соблюдения блага народа в целом, лишь тогда все наши враги исчезнут.

Для чего же нужны эти враги в нас?
Чтобы против ощущения зла, которое они вызывают, внутри каждого из нас, мы сумели выстроить  меру заботы друг о друге в форме истинной любви - в отдаче себя друг другу.

Ведь именно отдача без получения себе, альтруизм, противоположна нашему нынешнему состоянию - восприятие всего, исключительно в парадигме эгоизма (получения себе за счёт других).

Природа, сотворившая Мироздание по своим законам и управляющая всеми процессами. Мы -Её части.
Но в отличии от не живого, растительного и животного, которые не противоречат Природе, мы - что «приятно» Природе нам противно. И наоборот.

Природа - суть силы отдачи себя без получения взамен.
Нам это просто не понять. Так как просто не в чем. Ведь наш разум полностью построен на природе получения ради себя!

Чтобы суметь почувствовать, что такое отдавать не ради себя, нам потребуется не много - поменять нашу природу с получения на отдачу.
Мы это осуществить не в состоянии.

Но Природа, сотворившая эгоизм в нас - Она может это исправить!
Нужно только Ей « доказать», что уже пришла для этого пора и мы этого достойны.
То есть, человек перебирая количественные варианты попробовать: что такое, быть КАК Природа? (как термин - Творец) Достигает, в результате количественных (сколько раз вспомнил об этом и забыл) и качественных (а для чего об этом вспоминать? Для чего тебе необходимо подобие Творцу) усилий.

Я не могу быть Творцом, я - творение. Но я могу быть КАК Он, могу «примерять» и «взвешивать» как я на своей ступени понимаю Его отдачу и пытаюсь уподобиться Ему (Его свойству отдачи себя). Принять на себя Его ценности - дать Ему то, что Ему нравится, порадовать Его - достичь перехода количества усилий в этом в качество и, как следствие - подъём на следующую ступень развития.

Чтобы это в нас пробудилось - нам помогают наши враги. Которые прячут от нас нас самих настоящих, задуманных Творцом в совершенстве Его замысла творения.

Чтобы пробудился Человек в человеке и спросил - для чего всё так? Для Чего я живу?

Если просто дожить, как Животное (ради себя) - человек не учитывает самый главный фактор - Человека в себе.
Это и есть та самая душа, часть Творца свыше, в каждом из нас.

Человека в человека вдохнул Творец и мы рождаемся - лишь для достижения этого.
Даже если кому пока это и не видно - каждый подчинён законам Творца (Природы), не имеет выбора ни в чём, кроме одного - найти тех, кто уже строит Человека в себе и подставить себя под них так, чтобы чистота их желаний повлияла на человека и у него самого выросло большое желание к достижению свойств Творца.

Животному в нас это мало интересно. Оно не понимает, какую выгоду при этом получит.
Но его мы и не спрашиваем.

Мы вообще ни о чём не хотим думать, кроме как обеспечением себя доступными наслаждениями.
И это - тоже враг в нас. Не позволяет сердцу почувствовать что-то выше важности собственного я…

У нас много врагов, но главный - это наш эгоизм.
И он проник в нас настолько, что мы ассоциируем себя с ним в нас.

Поэтому на первом этапе - стоит отделять своё я от эго в себе.
Правда потребуются предварительные выяснения. Но в целом - это доступно.

А далее, когда человек приходит к ощущению неимоверной боли и переживанию страданий от невозможности изменить такую картину вещей.

И тогда в самой глубине сердца, в Человеке в человеке, пробуждается истинный стон молитвы - чтобы Творец это в нём исправил.

И на такую просьбы - сразу получает ответ.

Народ, народы - желания в нас. И каждый требует наполнения себе.
В погоне не ощущать того, из-за чего мы гонимся наполнять свои требы, в побеге от страданий - так мы развиваемся и нам кажется, будто это некие враги мешают нам жить лучше.

Хотя мы созданы достичь подобия Творцу и творить! Стремиться к лучшему.

Это два пути развития. И чтобы уйти от страданий - придётся увидеть, что главный враг каждого из нас - наше собственное эго.

Ведь именно из-за него мы противоположны Творцу.

И  мы сколь угодно долго можем не брать в расчёт и друг друга, и самого Творца...

Наши враги приведут нас к невыносимому состоянию и мы будем просто вынуждены начать самим менять такое положение вещей.

Но стоит ли оно того? Ждать, пока станет хуже...


Рецензии