КП-У Катьки. Челомею и Королёву. Плейшнеру на лыжа

 КП-У Катьки. Челомею и Королёву. Плейшнеру.
 Продолжение:Дюрмень
отдельно стоящая удлиненная гора на берегу Черного моря, верстах в 7 к вост. от мыса Чауда (Керченский полу о-в). Высота горы около 350 фт. над ур. м.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
 Продолжение-Из Удалённого..
--------------------------
Перед этим нас,троих  поставили в "оцепление" среди пустынного Полуострова Крым.
Его тогда ещё не испоганили бульдозерами и "Понтами".

И жуки-травы-змеи , с полозами двухметровыми, ещё ползали не потревоженные
металлическим грохотом техники мосто-строителей. Среди зелёных,в это грибное время между благодатных Долин древней Тавриды.
-Как здесь жили неприхотливые татары до после-военного выселения?.

Когда в 1946-48 г.в пустынном месте Восточного Крыма,-между Азовским Казантипом и Черноморским Опуком,когда место понадобилось Челомею и Королёву.
Старый Плейшнер,на лыжах  притаранил материалы по Фау-2.

Сталин не говорил:-За работу ,товарищи.
Он из под бровей-показывал:-Трэба,мол.
И все ,кто присутствовал-даже за 100 км,как братия из ордена Траппистов,понимали:-Раз треба-то Пора.

"Орден траппистов -- ответвление ордена бенедиктинцев.
Обязательными для траппистов являются ношение чёрной одежды и главное- обет молчания.
"Memento mori помни о смерти" являлось формой приветствия, которым обменивались при встрече монахи ордена траппистов .

Но за спиной стоит брат из Ордена траппистов и тихо,вежливо говорит:-Пора,брат,пора..
А ты давно уже чувствуешь ,что пора. "Memento mori помни о смерти".
Так было и при И.Сталине.

-Эх,если-бы к этому ещё"гроши" на выпить-и харчи хороши".
Да и "снопо-вязалка"колхозная:-а там точно женщины.
Но не на голодный-же желудок эти мечты?
"Memento mori помни о смерти"
Как я писал:-или по новому придумываю:
Бу-дальше.
 


Рецензии