Может быть, началось?
Блогеры и депутаты долго пугали грозящей новой мобилизацией, но она не понадобилась: пошли тысячи добровольцев. За это время изменилось содержание передач на ТВ. Появились документальные фильмы, репортажи о боевых действиях и героях СВО. Президент личным примером поднял планку уважительного отношения к воинам, признания их героизма и важности, значимости их работы, интереса к происходящему в зоне боевых действий. Начали работать фонды поддержки военнослужащих и их семей, был дан старт выполнению социальных гарантий для участников СВО и их детей. Президент встречался не только с воинами, выезжал в штаб Южного военного округа и Мариуполь, но и проводил встречи с военкорами и даже беседовал с ними «с глазу на глаз». Проведен фестиваль документальных фильмов «Время героев». Ведущие телевизионных программ, военкоры стали «своими людьми» в войсках. Наиболее уважаемые из них (Владимир Соловьев, Евгений Поддубный, Александр Сладков и Александр Коц и другие) добавили известности, престижа, уважения воинам. Солдаты и офицеры почувствовали себя в центре внимания Центрального телевидения, престижных программ и ведущих газет. А на миру, как известно, и смерть красна. Но главное: вооруженные силы стала поддерживать вся страна: военкоры, политики и общественники, волонтеры, артисты, поэты, дети. Страна воздает честь героям СВО, живым и погибшим, вручает награды, дарит подарки, устанавливает памятники и мемориальные доски, присваивает имена героев школам и улицам. Храмы всех конфессий проводят службы по погибшим.
Огромную работу провел Президент и российская дипломатия в странах Азии, Африки, Латинской Америки. Произошла «сверка» выросших и расширившихся сил понимания и поддержки России и Путина. Путин не дрогнул. Он, как капитан, ведет огромнейший корабль по намеченному курсу. Возникли новые союзы. Безрезультатным оказалось «контрнаступление» ВСУ. Не помогло «чудо-оружие», Россия поставила достаточное количество «оружейных новинок», российский солдат проявил несгибаемый характер, стал профессионалом. Конечно, жить стало труднее, выросли цены на продукты питания, технику, строительные материалы и многое другое. Но население терпит, понимая причины. Да и мир изменился. Успехи России в СВО поддержали робевших, ранее не осмеливавшихся противиться воле «гегемона». США в конфликте ХАМАС и Израиля в полной мере показали свою изощренную жестокость, раздувая огонь, не желая останавливать боевые действия, стравливая народы. К тому же вскрылось: террористическая деятельность СБУ осуществлялась под руководством ЦРУ. Теперь на нашей стороне большая часть мира, а на другой - только Запад. Даже те, на кого безусловно рассчитывали США, стремятся от них дрейфовать. Генеральный секретарь ООН Гутерриш решился выступить против действий Израиля, заявил о поддержке ХАМАС президент Эрдоган. Американское присутствие становится нежелательным в разных регионах мира. Американцы не дремлют, стремясь поджечь страны по нашему периметру, совратить нестойких. Но процесс начался.
Экономические санкции в большей степени, чем по России, ударили по Европе и США, где стал снижаться уровень жизни, стали проявляться другие негативные тенденции. О своей позиции на проходящих этой осенью выборах стал заявлять народ европейских стран. С повышенной активностью населения прошли выборы в Словакии, в Швейцарии, в Польше. В Словакии стал премьер-министром республики Роберт Фицо, глава партии Smer, выступающий за снятие санкций с России и прекращение военной помощи Украине, за нормализацию отношений с Россией. На выборах в федеральный Парламент в Швейцарии победила народная партия Швейцарии SVP – консерваторы, выступающие против бесконтрольного наплыва беженцев. В стране находится 65000 украинских беженцев, которых Швейцария стремится возвратить на родину, выплатив денежное пособие. Власть выступает за сохранение нейтрального статуса. В результате парламентских выборов в Польше к власти не сможет вернуться партия ПИС Качиньского, Моравецкого и Дуды. Предполагается, что правительство создадут оппозиционеры – партия гражданской платформы во главе с Дональдом Туском и вступившие с ними в коалицию другие партии. При этом Польша уже заявила о прекращении военной помощи Украине, о блокировании зерновых поставок, а некоторые требования ЕС Польша давно торпедировала. Серьёзные изменения происходят в политической жизни Германии. Одним словом, к непослушным Венгрии и Сербии прибавятся еще некоторые страны? К тому же посмотрите на мощные протесты населения европейских, арабских, латиноамериканских и других стран против политики США и Израиля в защиту народа Палестины. В одной из своих статей я писала о том, что народы должны сказать свое слово. Может быть, началось?
Свидетельство о публикации №223102600207