Земля обетованная

Землей обетованной называют как правило место, попасть в которое стремятся люди, потому что там они обретают счастье. Это библейское выражение. Как предполагается,  обетованный - значит обещанный Богом.

Давайте расширим это понимание. Это желанная земля, где мир и благоденствие, где люди счастливы, жизнерадостны, наслаждаются текущим моментом.
Проблема некоторых людей при поиске данной земли заключается в том, что они вообразили, что это некий кусок земли в определённом месте. Примитивный ум, дал примитивное понимание, но Бог не примитивен и это стоило бы учесть.
Начнём с того, что человек находясь во власти иллюзий всегда принимает решения опираясь на эти иллюзии, соответственно его ответы на задаваемые вопросы себе о Жизни, Боге, иллюзия или самообман по определению.
Одна из таких фатальных ошибок это уверовать в свою Богоизбранность, лучшей религией, лучшей и правильной нацией. Соответственно все остальные выбывают из этого списка «лучших» и могут именоваться как угодно, хоть собаками не имеющими даже души, то бишь Божественного Начала. Иллюзия исключительности начинает исключать людей
из списка Богоугодных и достойных вообще находиться под Солнцем, в лучшем случае в статусе прислуги если они соблаговолят. Так им хочется и видится. Нет согласованности не то чтоб между Религиями, но и внутри одного направления. И каждое течение уверяет, что она более правильная чем та другая. И конечно же получить милость Божью можно только так, а не иначе. И мы видим как различные символы веры становятся выше человеческой жизни.
Погромы, изгнания, убийства таких «Богоизбоанных» на протяжении тысячелетий не сделала их благоразумными, а только добавила хитрости и коварства, наивно считая  эти качества благом для своего рода. Конечно они задавали вопросы Богу за что им такое? Сам вопрос предполагает, что это Бог им посылает несчастья для чего то там. Бог получается злодей, но об этом прямо не говорят, а типа, он нас испытывает и прочее. Ещё раз напомню, что человек находящийся во власти иллюзии, получает соответствующий ответ. Так одна ложь ложится по верх другой. Но правда заключается в том, что БОГ не злодей и не желает чтоб кто то страдал. Мы наделены его силой и свободой воли и получаем ровно то, что пожелаем. Желаем испытать  определённые ситуации как  страдания? Пожалуйста получите. Последствия от своих дурных дел мы конечно назовём наказанием от Бога, но никак не последствием за свои поступки.
«Что посеешь, то и пожнешь», никто не отменял. Ведь тогда надо взять на себя ответственность за дела свои. А дела получаются от наших мыслей, которые базируются на наших убеждениях. И вот тут то стоило бы посмотреть внимательно и задать себе вопрос, а во что я собственно верую, что имею такую жизнь? И настаиваю на этом веровании для своей общины и людей в целом? Ан нет, это не про нас, мы будем искать и назначать виноватых, а потом наказывать их, называя это справедливостью. Вот именно поэтому мы имеем на планете ту жизнь, которую имеем.

Бог Один на всех и для всех. Он не отделен от своих творений. Нет людей без Души. Посмотрите в глаза животным и вам станет ясно о Душе у них.
Нет у Него не угодников. Нет более или менее желанных. Есть те кто больше вспомнил, тем самым приблизился. Он не делил Землю по границам, это сделали люди. Вся планета должна была стать обетованной, а не кусочек огороженный забором. Задача была именно такая и это ваш выбор, а Бог лишь подтвердил его. Если чего то нет, то создайте! Разве не по подобию вы созданы? Не может одно государство жить в раю когда соседи голодают, за каким бы забором они не прятались. Попытка сделать рай за забором обречена. Воровство появилось тогда, когда кто-то стал прятать. Стоит обратить внимание, что если построить себе рай, создав ад вокруг себя, то это бутет центром ада. Также не получиться рай с добавлением системы подавления и контроля, который задумали «архитекторы недоучки». Если система строится в отсутствии свободы воли и не на принципе единства всей жизни, то бишь мы все одно, то это трата времени, финал ясен не начавшись, иных исходов не предусмотрено! Все вариации обречены, ведь это отрицание природы Бога, Жизни, назовите как угодно. Посмотрите на свои потуги, планета катится в пропасть, мир на грани самоуничтожения. История вас запомнит как Моисеев заблуждения, если останется кому помнить. Любовь Бога не исключает, а включает в себя, а потому он Эль-Шаддай, Сущий!
«Мудрость в том, кто Творцу подобен»!
Ещё Раз, Он включает в Себя, а не исключает! Так на чьей ты стороне?

p/s: очнувшись от богоизбраности они начнут покидать эту страну и будут держаться подальше от религиозных фанатиков, начнут менять фамилии, имена, скрывать национальность...


Рецензии