Культ личности

О том, как пожирает  сам себя культ личности.
Когда свершилась Великая Октябрьская революция, то весь советский народ взялся с воодушевлением строить новое, самое справедливое государство в мире! Не без кровавых потерь, но все верили, что народное правительство будет думать только о своей стране, и своём народе! Вера эта зижделась на том, что скинули царя, победили в неравной борьбе всех графов и князей, и теперь настанет новая эра господства пролетариата - во всяком случае, так провозглашались идеи Маркса, Энгельса и Ленина. По началу, всё шло как и декларировалось в работах столпов нового государственного  переустройства - Вся власть совету с народом; равноправие в социальных сферах; ликвидация безграмотности, и всё такое прочее. Замечательный порыв сделать человека счастливым хотя-бы в одной отдельно взятой стране! Однако, дальше дело не пошло, потому что сам человек не переродился, и все его пороки остались при нём. Прежде всего - жажда власти. Алчность, подхалимство, чванство, стяжательство, воровство - это далеко не полный перечень всех человеческих пороков! Дело даже не в заповедях  Божьих - понятно, что их выполнить не дано ни одному человеку ( пусть в меня бросит камень тот, кто сможет опровергнуть эти слова), а в не совершенстве интеллекта человека. Человек пока ещё находится на первых этапах своего развития - он ещё только родился, по космическим меркам. Нашей планете - пять миллиардов лет! Сколько прошло за это время эволюций - от амёбы до, скажем, динозавра? И вот появился "прямоходящий" - Хомо сапиенс! Кто знает - а сколько ему лет? Кто говорит, что миллион, а кто - всего несколько тысяч - сие до сих пор не доказано. Но даже миллион - это ничтожно мало для того, что-бы стать идеальным существом, если от амёбы до динозавра - дистанция в  миллиарды лет!
Ну так вот - человеческие добродетели сегодня, очень уступают порокам - пороков гораздо больше! Власть над себе подобными, увеличивает эти пороки многократно! И человек, наделенный высшей государственной властью, начинает терять берега и бдительность от безнаказанности и уверенности в своей гениальности и неприкасаемости. Его интеллект ещё не может просчитывать  последствия своей деятельности на будущее. Он не виноват - просто ещё рано ему управлять массами - природа его ещё не до лепила. Наполеон, Гитлер, Сталин, Хрущёв - все они пришли к одному знаменателю! Окружение себя недобросовестными людьми, жажда завладеть миром, жить припеваючи только ему - привело к печальному итогу.  Я уж не касаюсь более ранних государственных деятелей в истории Земли - фараонов или цезарей. Сталин сразу взял быка за рога - расстрелял всех неугодных и тех, кто мог ему составить конкуренцию. Окружив себя одними идолопоклонниками, он тем самым подложил мину замедленного действия - когда умирал от инсульта, то к нему долго боялись войти его приближённые для оказания помощи. Это по одним источникам. По другим - его просто отравили. Так или иначе, но он стал жертвой своего культа личности.
Хрущёв развенчал Сталина, но сам забрался на тот-же постамент - стал управлять страной единолично, и уверовал в свою непогрешимость. Первый переворот со смещением Хрущёва,  предотвратил Георгий Жуков, которого Хрущёв отблагодарил по своему - отправил подальше от себя, считая его слишком сильным соперником, чем и определил свою дальнейшую судьбу - второй переворот без Жукова - удался.
Почему же Россия всё время терпит какие-то лишения? Терпела. А вот именно потому! Если Путин не устоит перед соблазном культа личности (о чём пока нет и подозрений), то - пропала Россия! Сегодня интеллект нашего президента превысил ту планку, которую предложила природа, и которую уже пора превысить всем! Россия гордится, что она встала на ступеньку выше всего человечества в интеллектуальном развитии в лице Владимира Владимировича! Сегодня эту эстафету подхватило сто тридцать стран мира, собравшись на саммит в Китае! Переиграть мировое зло на планете - натовскую банду - это вам не в подкидного играть! Процесс измнения мира к лучшему, виден невооружённым взглядом, и это говорит о прогрессе человеческого интеллекта! Только бы не наступить на старые грабли!


Рецензии
Наступаем,Костя, на старые грабли, наступаем!

Владимир Харченко   06.05.2024 08:50     Заявить о нарушении
Нет уж - я категорически не согласен! Во первых, Путину культ личности не грозит, судя по его более чем успешному управлению страной более 20 лет ( любой другой президент, Россию не вытащил бы из дерьма, и даже вряд ли остановил бы чеченскую бойню, а уж о возвращении Крыма, и думать нечего). Во вторых - у Путина в ближнем круге - самые верные и патриотические сподвижники, способные разговаривать с западом на любом языке! Закончилось время, когда Россия молча сидела в ООН!
Просто вы хотите много и сразу, а так не бывает, увы. 23 года восстановления страны из полной разрухи - этого не происходило за всю историю любых разрушенных империй!

Константин Кудряшов 2   06.05.2024 11:30   Заявить о нарушении