День двадцатый

День двадцатый.
Религия  и государство.
Мы  считали, что отделение  религии от  государства  это вопрос  внутренней  политики, устройства  государства, его  избирательной  системы и т. д.
События 7  октября  показали,  что это не так.
Шабат, празднования  религиозных праздников  ослабляют  нашу  оборону  и безопасность.
Они неправильно организованы.
Это   проблема не только внутриполитическая,  но и военная.
Несоразмерно  крупные  группы  военнослужащих   освобождаются  от службы  в эти дни.
Несмотря на то, что в армии  больше светских, чем религиозных,  возникает определенный  крен  расхлябанности, разгильдяйства  и  халатного  отношения  к своим  обязанностям именно в дни отправления религиозных ритуалов, выполнения  иудейских традиций.
Палестинские  террористы  не спускают с нас глаз  и охотно пользуются  нашей слабиной, проявляемой  в такие  дни.
С этим надо кончать раз и навсегда.
Шабат, не  шабат, праздник  не праздник, все  должно оставаться так, как  в обычные  дни.
Даже  лучше.
Никаких послаблений  для себя.
Не будет послаблений  для армии,  полиции, пограничников, других спецслужб,  не будет таких  катастроф, таких  ужасной  трагедии, перед  масштабом которой  меркнут  сюжеты, воспетые  Шекспиром.
Я  не  стану  спрашивать,  где был наш  еврейский  Бог, почему  он  позволил  в   этот  день спуститься,  сгуститься,  сконцентрироваться  такому  зверству, дикости, мраку,  повлекшему  огромное количество  невиданных  страданий  и жертв?
Вопрос риторический.
А теперь  о  бесконечном  откладывании  наземной  операции.
К каким  это ведет последствиям?
Самая грозная  опасность  - ее  отмена  под  нажимом  мирового  антисемитизма  и  левого  отребья самого  различного  толка.
Или частичное  проведение  и остановка  на пол. пути.
Здесь  же потеря лица, сдерживающей  силы,  репутационные,  имиджевые  издержки.
Радикальный  исламский  мир  сделает вывод, что  с  нами  можно  и так, как  было  7 октября.   
Расхолаживание  армии, выдувание  праведного гнева и ненависти,  частичная  утрата  мотивации  и т. д.
Падение  экономики,  бюджетные, налоговые потери, снижение  уровня  жизни в связи с  отвлечением  от  работы  на длительное  время  трудоспособного  населения.
Каких либо серьезных  плюсов  в  этой ситуации  я не вижу.
Может быть, удастся сохранить  больше жизней  наших военнослужащих, зато в перспективе  этот террористический  гнойник  будет взрываться  снова и снова.
У  меня  выпала тема  заложников, так как я не знаю,  что  приведет к их освобождению:  наземная  операция  или  ее  недопущение.
А  наземной  операции пока нет.
Такие  дела.
26.10.23г.


Рецензии