Рынки в США летят ко всем чертям

Утренний обзор - 26.10.2023

Динамика рынка в моменте (фьючерсы):
; S&P 500: -0.68% (4181 п.)
; Nasdaq: -1.12% (14314 п.)
; Dow Jones: -0.25% (33068 п.)
; Золото: +0.33% ($1986)
;; Нефть марки Brent: -0.74% ($88.35)
;; US Treasuries 10 лет: +0.30% (4.972%/год.)

Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в красной зоне, продолжая вчерашнее снижение. В среду S&P 500 упал на 1.43%, Dow Jones - на 0.32%, а Nasdaq - на 2.43%. Негативное влияние на акции оказала отчетность нескольких крупных компаний. Помимо этого, возобновился рост доходностей казначейских облигаций после выхода данных с рынка недвижимости, а также слабого спроса на аукционе размещения бумаг. Фондовый рынок Азии торгуется с минусом.

Вчера Nasdaq показал худшую однодневную динамику с 21 февраля этого года после смешанной отчетности Alphabet #GOOG, которая занимает крупную долю в индексе. Акции «бигтеха» снизились на 9.6%. Сектор коммуникационных услуг #XLC снизился на 4.33% - также самое крупное падение с 3 февраля.

Помимо этого, инвесторы были разочарованы отчетностью и прогнозами чипмейкера Texas Instruments #TXN, бумаги которого подешевели на 3.49%. Результаты оказали негативное влияние на акции других представителей полупроводниковой отрасли. Индекс PHLX Semiconductor #SOX, отслеживающий сектор, снизился на 4.13%.

Тем не менее два сектора S&P показали положительную динамику. Инвесторы уходили в защитные акции сферы товаров первичной необходимости #XLP и сектора коммунальных услуг #XLU.

В прошлом месяце продажи нового жилья в США выросли на 12.3% м/м, после сокращения на 8.2% м/м в августе. Данные оказались значительно выше консенсуса экономистов, не закладывавшего значительного изменения. Рынок недвижимости демонстрирует устойчивость, несмотря на рекордные ставки по ипотеке, что является проинфляционным фактором. На этом фоне доходности трежерис вновь устремились вверх.

; «Отчетности оказались смешанными, и это оказывает давление на акции. Тем не менее главной проблемой остается распродажа на рынке облигаций, которая не показывает никаких признаков завершения. Экономика США продолжает демонстрировать, что она находится на прочном фундаменте, и это является одной из причин роста доходностей. Рынок облигаций закладывает и потенциальное улучшение экономики в будущем», - отметил Райан Детрик, главный рыночный стратег Carson Group.

На постмаркете отчетность Meta Platforms #META (запрещена в РФ как экстремистская) дополнительно ухудшила сентимент. После публикации отчета акции снизились на 3.35%. Компания представила впечатляющие результаты, которые превысили прогнозы по всем основным метрикам. Однако инвесторы были разочарованы расширением прогноза по выручке на текущий квартал из-за влияния эскалации на Ближнем Востоке, как заявила CFO.

Сегодня инвесторы продолжат оценивать события сезона отчетности. В центре внимания - результаты Amazon #AMZN, которые предоставят сигналы по облачному бизнесу и потребительскому спросу. Помимо этого, выйдет первая оценка по ВВП США за 3-й квартал. Консенсус предполагает сильный рост на 4.3% кв/кв, после 2.1% кв/кв во 2-м квартале.

Публикация экономических данных сегодня:
• Заказы на товары длительного пользования (сентябрь)
• Первая оценка по ВВП США за 3-й квартал
• Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (сентябрь)
• Число первичных заявок на пособия по безработице

#обзор #рынок #утро

@aabeta

; Динамика индексов на фондовом рынке вызывает все большее беспокойства среди инвесторов. О чем сигнализируют доходности на долговом рынке государственных облигаций США, каковы главные инструменты ФРС в текущей экономической ситуации и как стартовал сезон отчетности рассказываем в новом видео.

@aabeta


Рецензии