Вилка в Космосе. Глава 4. Пока ты спал

Серёга метался в бредовой лихорадке. Мара, заламывая руки, рыдала над его постелью:
— Это я! Я во всём виновата! Это я должна была оказаться на его месте!
— Сожрёшь килограмм мороженого и окажешься, — утешил её Азамат.

Мара отвела глаза и, вытирая слёзы, спросила:
— Ты уверен, что это из-за мороженого?

Азамат посмотрел на экран анализатора:
— Не морочь мне голову. Обычная гнойная ангина. А ты на что подумала?
— Так. Ни на что.
— Чем вы там вообще занимались? – Поинтересовался Капитан.
— «Сумерки» смотрели.

При слове «сумерки», больной не приходя в себя, нахмурил брови и прохрипел:
— Ага!

***

Где-то в альтернативной реальности.

Серёга вытирал пыль с пульта управления в рубке. Так он чувствовал себя ближе к своей мечте, однажды стать капитаном «Вилки».

Высокий седой мужик со шрамом через пол лица ворвался и приставил ему к горлу обнажённый меч:
— Немедленно запускай свою колымагу или умрёшь!
— Убери ножичек, ещё сам поранишься, — механик «Вилки» расправил плечи и оказался на голову выше пришельца.
— Ты что, бредишь? – Изумился седой.
— А вот это возможно. Два абсента, кило мороженого и маринованные лисички.
— Ты запивал грибы абсентом? – Удивился захватчик.
— Согласен. Грибы были лишними, но должен же я был отомстить Маре за «Сумерки»?
— Ты ел грибы Мары – богини смерти?
— Пусть сначала докажет, что это я.

Пришелец убрал меч в ножны:
— Великий воин, я прошу у тебя прощения за свою дерзость. Позволь представиться, Геральт, ведьмак.
— Серёга, механик, — мужчины пожали друг другу руки: - Так что у тебя случилось?
— Я разворошил логово вампиров, и их родичи преследуют меня.
— Ни слова больше! Враг вампиров — мой друг! А ты уверен, что это мой бред?
— Однозначно! Как ещё я бы оказался в космосе? – Развёл руками Геральт.

Как пианист перед концертом, Серёга размял кисти рук и уселся в кресло Мары, навеки осквернив его и сплюснув подушку:
— Садись и пристёгивайся. Мы взлетаем!

***

В лазарете «Вилки».

Динамик корабельной связи захрипел и выдал голосом Капитана:
— Внимание экипажа! Всем занять свои места и пристегнуться. Мы приближаемся к хвосту кометы. Проверить и закрепить личные вещи! Конец связи.

Мара зафиксировала ремнями Серёгу на койке и выбежала из лазарета. Доктор, в спешном порядке, запирал дверцы шкафчиков и подключал резервное питание.

***

Где-то в альтернативной реальности.

— Сейчас оторвёмся! – Заорал Серёга и нажал на акселератор.
— Не тормози! Они догоняют! — Поддерживал его Геральт.
— Впереди Татуин. Мы оторвёмся от них в каньонах.
— Не могу поверить, что они нас догнали.
— А они нас ещё не догнали! Держись крепче! - крикнул механик и заложил крутой вираж.

***

В рубке «Вилки».

— Мара, мы можем избежать притяжения кометы?
— Можем изменить курс.
— Давай попробуем по краю, — Капитан включил генератор ускорения.

***

Где-то в альтернативной реальности.

— Говорит капитан «Чупокабры», внимание на «Великолепной идее»! Немедленно остановитесь для досмотра. У вас на борту опасный преступник, — на экране видеосвязи появился зелёный человечек с водянкой головного мозга.

Серёга и Геральт весело рассмеялись и одновременно, не сговариваясь, показали чупокабре средний палец.

***

В рубке «Вилки».

— Говорит капитан «Чупокабры», внимание на «Великолепной идее»! Немедленно остановитесь для досмотра. У вас на борту опасный преступник, — на экране видеосвязи появился зелёный человечек с водянкой головного мозга.

Мара и Капитан переглянулись и одновременно, не сговариваясь, показали чупокабре средний палец.

— Ах так!? – Обиделся орионец и нажал на красную кнопку.

На борту «Вилки» раздался звук корабельной тревоги.

— Они взяли нас на прицел, — высказала претензию Мара.
— Откуда они вообще тут взялись? – Возмутился Капитан.
— Что тут происходит? – Прокричал из лазарета Азамат.
— Зелёные человечки опять сбежали от санитаров и пытаются захватить мир, — ответила Мара.
— Вот уроды! Валим отсюда! – Доктор был на нервах.
— Валим, так валим, — усмехнулся Капитан и нажал на педаль.

Генератор ускорения радостно загудел и мгновенно разогнал «Вилку» до скорости света. «Чупокабра» выпустила две самонаводящиеся ракеты, но было слишком поздно. Немного покружив, ракеты нашли цель и вернулись на «Чупокабру». Взрыв был замечен в поясе Ориона. Захват мира снова откладывался.

***

Где-то в альтернативной реальности.

Не выдержав соперничества в мастерстве, «Чупокабра» врезалась в стенку каньона.

— Ура! – Закричал механик.
— Ты самый лучший пилот! – Похвалил Геральт: - Мне пора! Ещё увидимся.
— Само собой, дружище! Я купил семнадцатую часть «Ведьмака». Мы с тобой ещё повоюем! – Серёга оглянулся, но его спутник уже исчез.

***

На «Вилке».

— Обгоняем ядро. Держи дистанцию! – Приказал Капитан.
— Серёга очнулся, — доложил Азамат.
— Всё самое интересное пропустил. Как сначала мы гнались за кометой, а потом она за нами, — улыбнулась Мара.


Рецензии