Вилка в Космосе. Глава 5. За Гагарина!

В ожидании экспедиции, Капитан с Серёгой отправились в город в увольнительную. Мара осталась на вахте и, сдуру, согласилась помочь Азамату с подготовкой к переаттестации.

Её задача заключалась в бессистемном тыкании в части пластикового скелета на вертикальной подставке, а доктор должен был называть кость на латыни. Мара скучала. Азамат ещё ни разу не ошибся. Вечер обещал быть долгим.

От внешнего люка поступил сигнал вызова. Мара сорвалась с места и включила видеофон. На пороге стояли сильно избитые Капитан и Серёга. До лазарета они добрались сами.

— Что с вами случилось? – Поинтересовался Азамат.
— С амерами подрались, — зашипел от боли Капитан, получив зелёнку на ссадину.
— Из-за чего? – Удивилась Мара.
— Они сказали: «Кому интересно, кто первым был в космосе, когда наши первыми высадились на Луне?».
— А ты что?
— Не были никогда ваши на Луне! А наш Гагарин по-честному летал!
— А они что?
— Сказали, что это враньё. Армстронг лично там флаг установил.
— А ты что?
— И где этот флаг?
— И что было дальше?
— Слово за слово - получил ёжик по морде.
— Вы хотя бы победили?
— Да, но они пожаловались в полицию.
— Понятно. Вы отдыхайте, а я разберусь. Азамат, у меня есть план, но мне понадобится помощь и твой череп! – Решительно заявила Мара.
— В смысле, мой череп? – С опаской решил уточнить доктор.
— В смысле, наглядное пособие, - и девушка указала на скелет в углу.

***

Два отвязных американца заявились с представителем местной власти, лохматым коротышкой с внушительными мускулами. Мара и Азамат вышли им навстречу:
— Здравствуйте! – Вежливо приветствовала гостей Мара.
— Здравствуйте! – Вежливо ответил представитель местной юстиции.
— Где эти придурки? – Сплюнул на трап один из пострадавших и был проигнорирован.
— Вы признаёте факт нападения? Готовы компенсировать ущерб?
— Нет.
— Что? – Завопил второй американец и тоже плюнул на трап.
— Инцидент спровоцировали пострадавшие, — совершенно спокойно ответила девушка: — Если позволите, я задам оппонентам вопрос?
— Задавайте! – Кивнул коротышка.

Мара кашлянула, а потом сказала с сильным славянским акцентом:
— Хэв ю прайд ту найт, Десдемона? – Белый череп в её руках подпрыгнул и клацнул нижней челюстью на шарнире: — Бл***!

Лица команды «Вилки» озарила дебильная лучезарная улыбка в тридцать два зуба, затем, Азамат помахал гостям флажком Российской Федерации с надписью «За ВДВ!», накануне собственноручно вышитой Марой. Американцы немного смутились. Местный представитель власти шутки не понял:
— Вы утверждаете, что пострадавшие виноваты сами?
— Да. Они отрицают очевидный факт: Юрий Гагарин первым на нашей планете полетел в космос.
— Вы отрицаете?

Русские снова улыбнулись. Мара клацнула черепом, а Азамат помахал флажком. Американцы задумались:
— Не отрицаем.
— Инцидент исчерпан?
— Нет. Пусть извиняются. Они оскорбили память нашего уважаемого предка, — потребовала Мара.

Американцы переглянулись:
— Извините.
— И путь вымоют трап, на который противозаконно наплевали! – Заявил Азамат.
— Начинайте! – Приказал коротышка.
— Мы протестуем!
— Хотите, чтобы я вас арестовал?

Американцы притащили шланг и щётки. Под присмотром полицейского, они привели трап в порядок:
— Мы вам это ещё припомним, — пообещали они на прощанье.
— Будем ждать с нетерпением! – Обнадёжила их девушка.

Они вошли в шлюз, заперли люк и рассмеялись. Мара поклацала Азамату челюстью, а он ей помахал флажком. Возле входа на полу, привалившись к стене, стояли два автомата Калашникова и ящик с полными рожками, так, на всякий случай.


Рецензии