Вилка в Космосе. Глава 9. Добро пожаловать домой!

Стыковка с орбитальной станцией-портом прошла идеально. Капитан окинул взглядом экипаж:
— Гуляем все. Вилка, ты — за главного.
— Есть, Капитан, — промурлыкала виртуальная девушка: — Хорошо отдохнуть!

Ветер тревожил степной ковыль и пел свою равнодушную песню, когда рейсовый челнок открыл внешний люк для орбитальных пассажиров.

Первыми выбрались две тётки с необъятными баулами и стайкой неугомонных детей. Затем, на волне своей невозможной красоты и харизмы, выплыла Мара. Две блондинки в розовом радостно приветствовали её криками и рукоплесканиями, третья - скучная брюнетка, нацелилась на штурмана «Вилки» объективом камеры. Мара плавно повернулась к ним левым боком, и у неё на локте, вот неожиданность, оказался прощальный подарок Аллы Борисовны, легендарный «Биркин». Вспышка! История этого уже не забудет.

Блондинки округляют глаза и, как в слоу-мо, теряют сознание, опускаясь розовыми попками на пыльную землю. Мара торжествует! Брюнетка с камерой показывает ей большой палец.

Мара оглядывается и прощально машет рукой Капитану, Азамату и Серёге. Спускается по трапу и забирается в открытый «Кадиллак» на парковке. Машина увозит девушек под звуки музыки.

Мужчины оглядываются по сторонам. Встречающие закончились. Заплатив кредиткой, они активируют грави-самокаты и летят по степи, обгоняя друг друга. Ветер в лицо! Полёт проходит нормально!

Большой кирпичный дом за высоким забором. Они заходят во двор. Семейство Азамата приветствует их. В доме ждёт накрытый стол. Мама Азамата дарит Серёге тёплый шерстяной самовязанный свитер, но он уже мал, механик снова подрос. Под дружеские смешки и подначки, свитер достаётся Капитану «на вырост». Азамат обнимает племянников. Его сестра расставляет посуду на столе.

Серёга достаёт старую фотографию в деревянной рамке и ставит перед собой. На снимке маленький мальчик сидит на пони в зоопарке и рядом женщина в ситцевом платье тревожно смотрит в объектив.

Капитан ставит рядом планшет. Видеосвязь включена, и семья Мисиси в полном составе приветствует их с Марса-251. Все поднимают бокалы, и отец Азамата произносит тост:
— Добро пожаловать домой!


Рецензии