Варенье из яблок и черноплод ряб 27. Задумчивая

- Знаешь, что я решила? - спросила Лариса.
- Лара, давай  решать будем вместе! - осек ее Серафим. 
- Лара... - эхом повторила она, смакуя свое имя. 
- Ну да, я же забыла. Ты у нас теперь начальник! - улыбнулась она. Прозвучало это тепло и не обидно. 
    Серафиму стало странным, что они раньше не так ладили. 
- Сима, давай положимся на Вселенную. Если ей угодно, то она подарит нам ребеночка. Может, не зря я не попала на операцию? 
- Дадим ей шанс. Два месяца у нас есть! - ответил муж. 
    Внезапно они замолчали, прислушиваясь. 
- Тебе тоже это кажется? - спросила Лариса. 
- Да! - ответил он. 
    Им обоим показалось, что волшебство в ее организме происходит прямо сейчас.
    Еще немного посидев в машине, они уехали домой. Серафим поднялся, чтобы перекусить. Но увлекшись женой, забыл это сделать.
   На работу он пришел уже после обеда. 
- Опаздываете, Серафим Назарович! - пожурила его Леночка. 
- Милая Елена, а не начать ли вам замечать сначала свои опоздания, прежде чем делать замечания другим? 
- А вы меня накажите! - с  вызовом сказала девушка. 
- Раз вы просите, пожалуйста. Вы лишены стимулирующих на 30% за систематические опоздания. 
   Леночка оторопело посмотрела на него.
- Хочу вас предостеречь от вступления в полемику со мной. Это чревато лишением еще 30% за нарушение субординации и корпоративной этики.
    Он подождал еще немного. Елена молчала. Довольный собой Серафим проследовал в свой кабинет. Перед тем как дверь закрылась, он услышал:
- Это что сейчас было? - удивленно произнесла ошарашенная сотрудница.
- Довыпендривалась! - ответила ей коллега. 
   Елена первый раз в своей жизни столкнулась с тем, что ее женские чары не подействовали. 
   Серафиму  захотелось с кем-нибудь поделиться тем, что произошло с женой. Но кому он мог это рассказать? Маме? Она терпеть не может свою сноху. Наталье? Тоже нет. У них чуть было не случился роман. Серафим не хотел искушать судьбу. 
    Он сидел в кресле и размышлял о том, как же так вышло, что у него нет друзей. Думал о словах жены, что он жил словно робот. И правду, его жизнь была пуста. У него не было никакого хобби. 
- Как скучно я жил! Как пусто... 
    И такая тоска навалилась вдруг на Серафима.  Было просто невозможно противостоять ей. Он затих и погрузился в переживания. Сейчас Серафим осуждал себя. Как он мог так жить? Как позволил себе скатиться так низко? Что было бы, если б Лариса не уехала в санаторий? Он продолжал бы прозябать простым рядовым сотрудником, считал бы, что недостоин большего. Думал бы до сих пор, что жена его презирает, и что его не за что любить. Что и говорить, он не любил себя сам. 
   В дверь постучались. Серафим встрепенулся, напустился на себя строгий вид и приготовился к отражению нападения Леночки. 


Рецензии