Порвал кишку и упёрся рогами

В городе Уфе местные жители не первый год ведут борьбу со строительством высотки вблизи своего дома № 5 по улице Шота Руставели. Глава Республики Башкортостан, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Радий Хабиров неоднократно заверял, что не допустит незаконного возведения новостройки. Он даже пообещал «упереться рогами», но не допустить беззакония.

На какое-то время строительные работы действительно были приостановлены. Однако, в настоящее время застройщик вновь их возобновил.

Уфимские активисты, во главе с Аллой Яковлевой, борющиеся за запрещение стройки рядом с их многострадальным домом, решили напомнить главе региона о его собственных словах. С этой целью они принесли Хабирову в качестве сувенира… оленьи рога.

Об этом сообщает интернет-портал «Ufa1.ru».

Видеоролик прибытия активистов в Дом Республики для вручения необычного подарка  получил распространение в социальных сетях.

«Чем же он упрётся? Он обещал упереться, но чем же он упираться будет? Мы вот принесли, чтобы он этим упёрся. Мы можем через металлоискатель пропустить, чтобы было видно, что это безопасные рога», — говорит на видео Алла Яковлева.

Один из чиновников регионального правительства просит у неё паспорт. На этом запись обрывается. Местные СМИ пишут, что глава Башкортостана отказался от подарка.

Вообще, подобный символизм становится визитной карточкой Главы Республики Башкортостан.

Ранее Алла Яковлева уже приходила в администрацию региона с подарком — кишкой в контейнере, в качестве напоминания Радию Хабирову о его обещании о том, что строительства высотки во дворе дома по Шота Руставели не будет, а желающие с ним «повоевать» только «порвут кишку».

Об этом сообщал новостной портал Башкирии и Уфы «Mkset.ru».

И действительно, «порвал кишку и упёрся рогами».


Рецензии