Улицы разбитых фонарей

Введение:
Данная рецензия является первой рецензией на сериал (не на анимационный сериал как «Neon Genesis Evangelion», а именно сериал с живыми актёрами) за моим авторством, поэтому попрошу не судить меня строго.

Рецензия:
«Улицы разбитых фонарей» (альтернативное название, которое появилось в третьем сезоне, – «Менты») появились на экранах телевизоров Российской Федерации в 1998 году, несмотря на то, что первые серии снимались в 1995 и 1997 годах. Оригинальный показ закончился в 2019 году, таким образом «УРФ» считается самым долгоиграющим сериалом (если считать повторы).
Сериал, как видно из альтернативного названия, повествует о жизни милиционеров (до 2011 года, после – полицейских), причём не только на их службе, но и в отпуске, в личной жизни. Этим он отличался от других российских сериалов, которых он породил. Да, именно «Менты» дали толчок к возникновению такого жанра как «ментовский сериал» на российском телевидении и, соответственно, таким сериалам как «Убойная сила» (являвшийся в то же время его ответвлением), «Ментовские войны», «Возвращение Мухтара» и т.п.
Сериал имеет 16 сезонов, но сам сериал можно условно разделить на две неравные по количеству сезонов же части: до пятого сезона и после. Фанаты сериалы считают, что сериал кончился ещё с первым сезоном, а после стало уже не то. Разделение, указанное мною, связано с тем, что в течение  всех этих пяти сезонов существовала неизменная команда, а после из этой команды осталось только два человека и началась чехарда актёров: если в 6-8 ещё более-менее стабильно было, то начиная с 9 сезона появились ещё четыре персонажа, потом трёх убрали, в следующем сезоне добавили, потом после него убрали и так до конца сериала.
Если не присматриваться к этим изменениям и тому, что в последних двух сезонах юмор (которым также сериал был известен) стал откровенно хуже, то сериал хороший.

Оценка:
Оценку я могу поставить 8/8 за то, что мало скучных серий и за реализм, показываемый во всех сезонах, но особенно в том же первом.


Рецензии