На пороховой бочке

Стремительно прогрессирующие информационные технологии привели к тому, что мы можем наблюдать буквально в режиме реального времени, как рождаются, развиваются и завершаются военные конфликты. Одномоментно!
И я вам сейчас это докажу. Просто построим в логичной последовательности прозвучавшие только что, в прямом эфире, последние новости. Поехали?..

Итак, в Казахстан, который совсем недавно пережил черные бунты чуть не приведшие к госперевороту, но устоявшему благодаря силам ОДКБ (а честнее сказать – России), приходит …НАТО. Информация смутная, весьма противоречивая, то ли какой-то миротворческий центр, то ли конференц-зал к уже имеющейся миссии, но не НАТО, а ООН, но при этом фигурирует толкачом …посол США.

Такая же смутная информация приходит из Финляндии, которая уже впрыгнула в это самое НАТО, начинает переучивать своих вояк по стандартам альянса, готова впустить его базы, инструкторов – и всё это якобы из опаски столкнуться с агрессией России. Наблюдатели фиксируют, что пресса переполнена воинственными выступлениями финнов, которые готовы …упредить эту агрессию и «вернуть территории» вплоть до Петрозаводска, которые должны принадлежать Финляндии. А как вы думали, финно-угорские народы уж никак не родня славянам!

Но мы еще не забыли, как этот самый альянс вползал на Украину – и пропагандой, и переписанной историей, переставляя важные акценты на противоположные. Уже при Ющенко фашист Бандера и его воинство были признаны национальными героями Незалежной! А камуфлировалось всё вполне невинным стремлением украинцев в цивилизованную Европу, к демократическим ценностям и прогрессу.

Тут очень важно обратить внимание на переговорный процесс на этом пути, особенно – экономические составляющие. Помните, еще Янукович при власти был и процессу не препятствовал, но оговаривал, что надо просчитать все «за» и «против». И тогда Евросоюз, вроде бы поощряя это стремление, жестко оговаривал квоты, по которым Украина могла протиснуться на европейский рынок со своей продукцией: очень скупо, жестко регламентировано!
Что изменилось за десять лет? Как встретили поляки, болгары и прочие шведы украинское зерно? Демонстрациями на тракторах! Не нужны европейским фермерам конкуренты, самим бы выжить. Вот помогать США раздолбать эту самую продвинутую из всех республик бывшего СССР Украину европейцы готовы с неослабевающим рвением. А терпеть ее трудовые подвиги – извините, наемными батраками беженцев из Украины принимать готовы, дешевая рабсила, но ведь не ровня!..

Еще из этой же серии, но с Ближнего Востока. Темные люди понять не могут, чего это взбесился ХАМАС и ударил по Израилю? Руками всплескивают в таком же недоумении и все политики из стран НАТО, выражая солидарность и сочувствие евреям. Но Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не стал нагонять тумана. Приведу цитату полностью, настолько она важна:

«Важно признать, что нападение ХАМАСа произошло не на пустом месте. Палестинский народ подвергался удушающей оккупации на протяжении 56 лет. Они (палестинцы) видели, как их земли неуклонно заполнялись поселениями, они подвергались насилию, экономика была задушена, люди были перемещены, дома снесены. Их надежды на политическое урегулирование их тяжелого положения тают на глазах.
Но недовольство палестинского народа не может оправдать ужасающее нападение ХАМАСа, а ужасающее нападение ХАМАСа не может оправдать коллективное наказание палестинского народа (израильской армией)» - заявил Гутерриш.

Полвека готовился этот конфликт, а точнее – полвека длился, перемежаясь насилием самого разного толка, внедрившись на территорию своего исторического государства, израильтяне решили напрочь выдавить всех инородцев со своей земли. И, разумеется, только с помощью американцев они могли это делать успешно и безнаказанно. Но когда-то сжимаемая пружина должна была разжаться и ударить!

А что говорит глава европейской дипломатии Жозеп Боррель о том, сколько будет длиться конфликт  на украинской земле? Ровно столько, сколько НАТО будет его спонсировать и снабжать оружием! Прямо так и говорит, нимало не смущаясь.
Не стесняются озвучивать цифры своих «инвестиций» и целеполагание и американцы, да-да, они считают эти миллиарды долларов очень выгодными инвестициями для собственной экономики. Ведь она у них построена исключительно на производстве вооружения всех видов, на процветании предприятий ВПК.

Именно по этой причине разбросаны американские базы по всему миру, и с новостной ленты непрерывно спрыгивают сообщения, сколько кораблей США вошли в Желтое море, какие ракеты поставлены в Южную Корею, сколько пехотинцев высадились в Японии, что прикупил для обороны Тайвань… Далее – везде! Растут вложения бюджета США в оборонную промышленность, растут прибыли, озабочены национальной безопасностью все державы на Земле. Кому думать о голодных, нищих, о здоровье и эпидемиях, прочих неразрешимых проблемах, когда все наперегонки должны обезопасить себя и от американских биологических лабораторий, и от ядерных ударов, которые по доктрине США имеют право наноситься превентивно.

Но вот и еще одна сокрушительная новость выпрыгивает прямо сейчас, уже из самих США: в штате Мэн какой-то псих (инструктор по применению огнестрельного оружия!) расстрелял два десятка людей и ранил еще более шестидесяти человек. Полиция его отловить пока не может, так что бой может возобновиться с новой силой. Корреспонденты сообщают, что с начала этого года в США вот таких агрессивных расстрелов в разных штатах произошло более полутысячи, убито – более 15 тысяч американцев. Масштаб!

То есть пока они сеют войны по всей планете, у них самих дома идет необъявленная война против собственных граждан. Мы догадываемся, что и в конфликтах в других странах все же сколько-то их наемников, бойцов ЧВК и всяких прочих формирований тоже гибнут. А как иначе может быть в стране, которая сидит на пороховой бочке и неустанно чиркает спичками? Когда у них и Конгресс, и президент, и прочие политики только тем и заняты, что обсуждают, сколько и кому еще поставить дальнобойных орудий, самолетов, танков и снарядов.

Интересно, кто перед ними поставил такую задачу – минимизировать население планеты, не гнушаясь собственными потерями. Жуткая картина, война в режиме реального времени, в прямом эфире, практически непрерывно.

Еще один штрих. Собрались в Киргизии премьер-министры  стран Шанхайской организации (ШОС), вполне дружески встречаются там наш Мишустин и казахский Смаилов, на повестке среди прочих важных вопросов наиважнейший: обеспечение национальной безопасности.
Не увидела, приглашены ли туда Йенс Столтенберг и Урсула фон дер Ляйен, в качестве наблюдателей и разведчиков?


Рецензии