Вода на мелководье

Как говорили древние мудрецы:
" Не стоит искать чистой воды на мелководье".
(равносильно :от осины не родятся апельсины. Или: не стоит, выжимая лимон, ждать от него томатного сока ")
Но наши барышни не знают мудрости и поговорок.
С воплем гортанным, спустившись со стога  своих знаний, они начинают доказывать всем, что  чёрное - это белое.
Или что все дураки, а они одни умные.

   И каждую осень такой цирк радует всех своими постоянными гастролями после знойного лета.
На зимовку, к теплом морю летят и цесарки и несушки и лебёдки и сороки - белобоки. И вороны. Со всех частей света.
И все в клювике несут с собой золотые монетки, оглашая пыльные окрестности любовными трелями.
Ища себе тёплое гнездышко и тёплый домик.
Но..
Уже ближе к Новому Году, большая половина из них, ощипанных, но не побежденных, устало маша облезлыми крыльями, полетит обратно.
Ну, развалился домик.Да и  аренда будет дорожать не по дням, а по часам.
  А по весне, полетят оставшиеся, держа в клювике тест на беременность или анализ на гепатит С....
Часть останется, чтоб произвести любое потомство, которое, как копия будет похоже на них самих.

   Так и будут они летать туда и обратно, тщетно ожидая счастья там, где его и не может быть.
Считая себя царевнами - лебедями, не слыша :как же их называют те, кто знает, что на мелководье не бывает чистой воды.
Ведь местные мачо хорошо знают восточную мудрость.


Рецензии