Из рабочей тетради

Смотри не на человека, а внутрь его.
       -------------
Люди в большинстве своём ходят  главным образом проторенными дорожками, и по большей части кривыми.
       --------------
И у твёрдого орешка есть самое слабое место.
       --------------
Любовь,наша,человеческая любовь -это химия, и химия, главным образом мозга.*

*И подобного рода знания, принятия их-это совсем неплохо, даже и для людей ищущих в первую очередь высшей любви.Потому как
материальное и в этом случае не отделимо от нас пока мы во плоти. Более того, оно облегчает нам задачу в достижения более высокого духовного положения, ибо ориентирует нас на то,чтобы не пренебрегать материальным, Господь не зря же сотворил нас такими.
Немного конкретики:Неизбежные спутники любви вещества,материальная субстанция(серотонин,окситоцин,дофамин...) дарящие нам ощущение радости,счастья, и в наших руках возможность их повысить, а значит и облегчить наше восхождение на Эверест духа.
И вот, для ещё большей иллюстрации:"Отнимите" от матери окситоцин и уже мамочка и её отношение к дитяти будет мягко говоря пожёстче, погрубее...
"Забери" у нас дофамин и стремление к достижению цели у нас станет опять-таки, мягко говоря затруднительным...Прежде чем направить Илию к Богу, его Ангел Божий подкрепил лепёшкой...
И кроме всего прочего, понимание того, что мы -это в том числе и химия, убирает из нашей жизни избыток иллюзий, очень сильно мешающих нам познанию правды, истины, реальности,праведности и в конечном итоге духовной зрелости...


Рецензии