Узоры судьбы

   Она уверена, что имеет возможность и право сама плести узоры судьбы. Искать нужные нити и сшивать их по своему и божьему усмотрению. Находить пути и тропинки, по которым следует двигаться. Порой упиралась во что-то тёплое, смешное, липкое, грязное, чистое, разное…, как слепой котёнок. Совершала ошибки, падала, но вставала на стройные крепкие ножки и шла, шла, шла дальше. По возможности достойно несла красивое изящное тело, всё увереннее ступая на твердь земную.
   Шла, не всегда замечая, куда идёт и зачем. Внутренний компас указывал дорогу. Забредая в тёмное незнакомое или даже страшное место, поворачивала и меняла направление. Душа подсказывала и выводила туда, куда надо. Периодически сверкали молнии, и лил проливной дождь, смывая слишком глубокую колею на дороге, как на мягком податливом теле. Добавляло Время мелких морщин на лице от значительных и не очень переживаний. Но все тропинки выводили непременно на выбранную Ею дорогу.
   Однажды дорога пропала. Умом понимала, что такого быть не может. Куда мог пропасть путь только недавно чётко перед ней проложенный Ангелом, Богом, Всевышним…? Ей самой вытканный, в конце концов! Или закончилось разноцветье судьбы? Туман и пустота образовались впереди. Ни зги! Не хватило ни ума, ни душевных сил подождать, выждать время, поразмыслить, пошевелить мозгами. Своевольные тараканы вперемешку с остатками разума принимали тогда решение. Стройными рядами мысли привели её к единственно верной, как тогда казалось, дороге. В том же направлении шли толпы. И она поплелась, потом выровняла шаг и смелее двинулась за всеми.
   Окружающие уверяли, что «верной дорогой идут Господа»!


Рецензии