Филиал Ассоциации женщин-предпринимателей РБ

 

 В Башкортостане открыт очередной филиал «Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан».
В конце уходящей недели в зале заседания Администрации Иглинского района прошла встреча женщин-предпринимательниц Иглинского района с представителями «Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан».
 
 Цель встречи — знакомство, проведение мастер-классов, общение, презентация и открытие филиала в Иглинском районе.
Ассоциация женщин-предпринимателей решает вопросы связи бизнеса и государства, — рассказала Венера Нуриахметова, бизнес-шериф Иглинского района. — Это господдержка, это взаимодействие между собой разных направлений бизнеса, это нетворкинг, это встречи заинтересованных женщин друг в друге. Ассоциация работает более тридцати лет, и вот филиал открывается в Иглинском районе.

Во время встречи председатель «Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан» Алла Кузьмина провела небольшой мастер-класс по самопрезентации.
— Мы очень рады, что нас поддерживает администрация, — рассказала Алла Кузьмина, председатель «Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан». — Я думаю, что это представительство... будет работать продуктивно и эффективно. Сегодня мы изберём, кто будет возглавлять наше представительство. И я думаю, поскольку здесь много активных и продуктивных женщин, через какое-то время мы увидим итоги настоящей работы. Главная задача — объединить женщин, потому что они настолько разрозненные, несмотря на свою успешность.
 
Во время встречи иглинская предпринимательница Раиса Вольф рассказала о своём опыте мамы-предпринимателя. Благодаря её предпринимательской деятельности в Иглино создан Центр развития речи.
— У нас два направления развития речи, — поделилась о своей предпринимательской деятельности Раиса Вольф, женщина-предприниматель Иглинского района. — Первое направление — это английский язык любого уровня сложности. Мы берём деток от четырёх лет. Взрослые тоже занимаются у нас — и бизнес-английский, и разговорный английский. Детский, естественно, дошкольный уровень. Также есть международный уровень, есть международные экзамены, также готовим к экзаменам ОГЭ и ЕГЭ.

Основатель школы финансовой грамотности и автор образовательного проекта «БизнесРост» Элина Разбежкина провела краткий курс по финансовой грамотности для предпринимателей. Как оказалось, Элина Ирековна — жительница Иглинского района. Она-то была единогласно избрана новым руководителем Иглинского филиала «Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан».

— Мы открываем здесь филиал для того, чтобы оказать женщинам-предпринимателям информационную и консультативную поддержку, — рассказала Элина Разбежкина, новый руководитель Иглинского филиала «Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан». Сегодня мы избрали около пятнадцати членов нашего филиала. Мы будем помогать нашим членам получать меры государственной поддержки, будем рассказывать про современный маркетинг, про то, как бизнес может стать эффективным. Поможем, как правильно и эффективно создавать рабочие места.

На встрече было подписано соглашение об установлении партнёрства, взаимной поддержке, совместном обмене информацией по экономическим, правовым вопросам между Администрацией Иглинского района и Ассоциацией женщин-предпринимателей РБ. Соглашение подписали глава Иглинского района Насырова Гюзель Раисовна и председатель Ассоциации Кузьмина Алла Александровна.
https://vk.com/album-183771468_298574497


Рецензии