Палестина в огне

Палестина Иерусалим
обходы
приходы
крестовые походы

Палестина
Иерусалим

Москва-
третий Рим
себя меняет
на второй Иерусалим

Палестина в огне
кровь
на её земле
мозги на стене
каждый стал:
жертвой
или палачом

Столица Израиля Иерусалим-один из древнейших городов мира: первые поселения появились здесь в IV тыс. до н. э. Он считается святыней трех конфессий: иудаизма, христианства и мусульманства. Борьба за его священные артефакты привела к многочисленным военным противостояниям, включая крестовые походы. Иерусалим многократно был разрушен, но каждый раз восстанавливался.

Мы посчитали чему равен километраж из Газы в Симферополь, он составляет 2783 км (1730 миль) и занимает 35 ч., если ехать на автомобиле согласно проложенному маршруту. Однако, если считать сколько километров от Газы до Симферополя по воздуху, получается совсем другая цифра-1496 км.Также ищут: Расстояние Симферополь- Ялта 81 км. Расстояние Симферополь Евпатория 71 км. Расстояние Краснодар Симферополь 446 км. Расстояние Симферополь Керчь 216 км.Д.восток-9 тыс.км-ж.д.

К БОГУ НА ОСЛИКЕ.Дорога длиной в несколько месяцев, а то и год, через всю Россию, две недели пароходом в каютах третьего класса и — неизвестность. Он мог простудиться в пустыне, замерзнуть в горах по дороге в Галилею, как замерзли насмерть несколько сотен паломников в 1894 году, мог быть обворован бедуинами и не всегда знал, где будет ночевать и что есть, а единственным его ориентиром на местности было Евангелие.
ДВА ГОДА ПЕШКОМ.Сама по себе дорога на Святую землю только в одну сторону могла занимать год. Паломники обычно доезжали (или доходили) по суше до Одессы, оттуда плыли на пароходе до порта Яффа (нынешний Тель-Авив).

Путь по морю мог занимать до двух недель, в зависимости от погоды. Ехали обычно третьим классом, в самых скромных условиях. По свидетельству иностранцев, русские паломники «сбивались грудой» и всю дорогу молились, вычитывали службы, пели акафисты, читали Евангелие. Как писал один английский журналист, в период паломничества русские очень строго постились, отказывались от курения табака, от вина, а уж на Страстной порой не ели вообще ничего!
Русский паломник обычно рассчитывал свой путь так, чтобы добраться до Иерусалима к Рождеству, провести здесь Великий пост и встретить Пасху. Причем вернуться не все стремились: окончить свои дни на Святой земле многие почитали за высшее счастье и домой не торопились.Деньги на паломничество люди копили всю жизнь, иногда человека в путь собирали всей деревней.
Но известны случаи, когда, прибыв на Святую землю, такой путешественник тут же тратил все сбережения — например, на пожертвования в каких-нибудь не относящихся к евангельской истории греческих монастырях, куда его услужливо отводили предприимчивые греческие монахи.


Рецензии