Протрындеть

Есть такой глагол  — «проболтаться». Очень опасный глагол, особенно для людей, занимающихся секретной деятельностью. Это значит, что рассказчик не хотел говорить, но под воздействием силы, лести, алкоголя, различных чар сказал. Но в данном случае было применено внешнее воздействие, и человек с ним не справился. Это не анекдот, это жизнь. А есть глагол «протрындеть». И всё, что связано с ним, анекдотично. Рассказчик добровольно, без принуждения раскрывает собеседнику свои планы, замыслы,теории.
Раскрывает он их в деталях, подробно, с собственной оценкой, с прогнозом ситуации, снабжая этот процесс своей харизмой, юмором, лингвистическими оборотами, заправляет это всё эмоциями.
И неважно, эта беседа ведется с глазу на глаз, в небольшой компании, на всю страну по телевизору или даже на весь мир, результат у этого процесса будет один — потеря мечты, надежд, планов. Вот так одно что-то протрындишь, затем второе, потом
третье, тогда трындец и настанет.
И когда в очередной раз у вас на всю ивановскую будут интересоваться вашими планами, вы помните, что за спиной настойчиво интересующегося вашей жизнью притаился и ждет вас трындец. И в ваших силах впустить его в свою дверь
или по-доброму, улыбнувшись ему, ответить: «Предпочитаю рассказам дела. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!»
А помощникам в обеспечении процесса выбалтывания всего на свете надо напрячься, потому что трындец долго один жить не может, и если ему не открывают дверь, то он привяжется к тем, кто вместе с ним стучится в чужие жизни. Автор не завидует многим корреспондентам, теле- и радиоведущим, экономическим обозревателям и некоторым бабушкам на лавке.


Рецензии