Упорядочивание мыслей
Сейчас многие под воздействием страха живут в ускоренном ритме, что порождает бесконечный поток «правильных» и «нужных» мыслей, которые при успокоении, оказываются лишь ничего не значащей суетой. Но в ускоренном ритме без них не обойтись, иначе нечем будет заполнить пустоты незнания. Живя в ускоренном ритме, человек загоняет себя в «колею предопределенности», становится зависимым от ритма и перестает видеть, понимать и чувствовать главное, ради чего стоит жить. Хуже всего, что ритм оправдывает себя и лишен критического анализа. В ритме жить легче, так как не надо думать и движение осуществляется по накатанной колее, но ритм превращает человека в зомби, которым легко управлять, так как он собственного мнения не имеет.
Чем в более ускоренном ритме живет человек, тем больше у него в голове хаоса, в котором все плохо друг с другом взаимосвязано (разорваны эмоциональные связи). Мышление становится поверхностным, главное подменяется второстепенным, которому придается повышенная значимость. Это путь в никуда, к еще большему увеличению хаоса, что в конечном итоге подведет человечество к самоуничтожению. Хаос нарушает порядок, уничтожает способность человека целостно, разумно мыслить.
Можно ли остановить беготню мыслей в голове и упорядочить хаос, сменить деградацию на процветание? Можно и этот механизм заложен в голове у человека природой. Каким образом это можно сделать? Первым делом надо найти для себя закуток, в котором бы отсутствовали раздражители и в условиях покоя постараться как следует выспаться и отдохнуть. Не надо придумывать никаких правил, установок, схем, систем и пр. Надо просто отпустить мысли в свободное плавание, а мозг сам все разрулит, затормозит мысли и сменит хаос на порядок. Под порядком подразумевается не что-то раз и навсегда устоявшееся, а целостное мировосприятие, позволяющее видеть и понимать главное и выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы с каждым разом находились все более правильные решения возникающих проблем, с учетом интересов всего со всем.
Если по началу в сновидениях вы будете куда-то бежать, торопиться, отводя таким образом раздражения от ран страха и при этом все время попадать в тупиковые ситуации, из которых «нет выхода», то после того, как ускорение начнет выдыхаться, бразды правления в свои руки начнет брать видение (к нему постоянно стремится мозг) и вы сначала найдете для себя «островок стабильности», от которого можно отталкиваться, укрепите его, а потом постепенно начнете все упорядочивать. Сначала на местечковом уровне, а потом поднимаясь сознанием (видением) все выше (в более верхние отделы мозга, обладающие большими возможностями), параллельно избавляясь от всего лишнего, чему вы раньше придавали повышенную значимость, позволяющую вам выжить. В более низких возбудимостях у вас появятся новые возможности, и вы более успешно начнете решать возникающие вопросы, не прибегая к прежнему эмоциональному опыту. Не уничтожая его, а отправляя в запасники. А то вдруг ситуация изменится, тогда прежний эмоциональный опыт может пригодиться.
Упорядочивая видением (всматриванием) беспорядок вокруг вас, вы будете закреплять устойчивостью внимания достигнутые позиции, чтобы «платформа стабильности» все время сохранялась и двигаться дальше, вверх, для достижения более верхних рубежей. Образно это можно сравнить с восхождением на крутую гору. Вы не будете сломя голову стремиться вверх, а будете стараться закрепиться на каждом завоеванном участке горы, чтобы осмотреться, оценить и проанализировать обстановку, проверить оборудование и лишь после этого начнете новый подъем. По всей вертикали вашего движения должна быть понятность и предсказуемость. Чем более все будет упорядочено и взаимосвязано, тем в большей степени вы будете защищены и тем больше шансов достичь желаемого результата. Тем менее будут хаотичными мысли, тем больше слова будут заменяться сутью. Надо еще держать в голове, что возможно вам придется спускаться вниз, а когда у вас голове порядок, то делать это будет намного легче и безопасней.
Любые войны заканчиваются, и чтобы народы воюющих стран не стали врагами на долгие десятилетия, надо не культивировать ненависть, которая питает хаос, а направлять усилия на их примирение. Ненависть дает силы для отпора агрессору, но она не должна продолжаться вечно, иначе она окажется разрушительной для обеих сторон. Все равно на определенном этапе придется искать компромисс и признавать собственные ошибки. Без этого нормального общества не построить. Народы должны жить в мире и согласии, а не в вечном противостоянии. Это не оправдание агрессора, а просмотр перспективы. Надо думать не только о себя, но и о детях, внуках, будущих поколениях. Немцев, из-за развязывания Гитлером войны, ненавидели во всех странах, но прошло время и отношение к ним изменилось в положительную сторону. И в этом в первую очередь заслуга самих немцев. Так что, при наличии доброй воли, примирение между враждующими странами после окончания военных действий и когда заживут раны возможно, но для этого надо в первую очередь осмыслить себя, свои ошибки и соответствующим образом перестроить свое сознание.
27.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №223102701372