Кулак Ярости Брюса Ли

В юности мы пересмотрели все фильмы с участием легендарного Брюса Ли. Ходили заниматься в секцию у-шу, проводили друг с другом бои.

Брюс Ли как-то сказал, что опасным противником он считает не того, кто виртуозно владеет различными техниками ударов руками и ногами, а того, кто всю жизнь отрабатывает всего один удар.

Когда на вас бычится какой-то человек-горилла, большого роста и обросший  мышцами как гора, не отступайте и не бойтесь, он привык к тому, что перед ним пасуют. Многим приходилось наблюдать, как котенок при приближении к нему многократно превосходящей его по размерам собаке, не убегает, а встает в угрожающую позу. И собака застывает в растерянности.

Если вы чувствуете, что вам угрожает жизнь, и гора мышц приближается к вам с целью прикончить, то подождите, когда его лицо станет в досягаемости вашей руки. А затем приложите руку к поясу и, раскрутив тело, от бедра, развернув ладонь так, чтобы она была ориентирована параллельно его лицу при нанесении удара, ударьте ладонью стремительно снизу вверх в пятак горилле, что есть мочи. Бейте не в нос, а в место, которое находится глубже на 10-15 сантиметров за пятаком, чтобы тонкая как нож носовая перегородка вошла своим задним концом в мозг гориллы.

И он рухнет на землю, как подкошенный, испустив дух.

Знание о том, что вы в любой момент можете убить агрессора, должно придавать вам уверенности и непоколебимости. Никогда никого не бойтесь: ваш страх чувствует агрессор, и это его провоцирует нападать. Виктимное поведение это позиция заранее проигрышная. Если баран не убегает ото льва, лев приблизится к нему, обнюхает и удалится.

ПОТОМУ ЧТО АДРЕНАЛИНОМ НЕ ПАХНЕТ!

Не отступать и не сдаваться, не сходить с собственного места.

Так победим.


Рецензии