С чем уснуть. 271023

Отрывок для подготовки ко сну 27/10/2023 

Мы отправляем просьбы наши наверх, «удар за ударом», без устали и без перерыва, и не слабеем мы совершенно от того, что не отвечает Он нам в вере нашей, что слышит Он молитву, но ждет нас, того момента, когда будут у нас келим (сосуды) получить верную благодать.

И тогда получим мы ответ на каждую молитву за один раз, ибо «рука Творца не оскудеет» ни в коем случае.

Бааль Сулам. Письмо 34

Пояснения:


Отправлять просьбы наверх - на Высшую, относительно нас, ступень. С которой ниспускаются цепочки причинно-следственных связей в наборе, называемых жизнь, раскрывающихся, как  наш мир.

Просьба - несогласие с невозможностью относиться к Творцу так же, как Он относится ко мне. Выяснение - в чём противоречие и далее попытка осуществить. Выяснение, обращение за помощью в этом к Творцу, самосуд своего получения перед отдачей себя  (любви) Творца.

Без устали и без перерыва - вся жизнь построена лишь ради этого.
Не отвечает - корректирующее исправление ради выявления потребности.
Вера наша - отдача себя Творцу и есть вера Творцу. Верить в Творца, не раскрывать его, а верить - одевать очки на задницу.

И тогда получим ответ - некий Царь решил отблагодарить бедняка, который поддержал колесницу Царя, когда у той отвалилось колесо.
И Царь отвёл бедняка в свою сокровищницу, дабы взял тот всё то, что сможет унести до заката солнца.

Бедняк вошёл в сокровищницу и набрал золотых монет в свою бедняцкую кружку. И когда вышел - стражник приказал высыпать всё ему.
- Ничего, - подумал бедняк. У меня ещё есть время до заката солнца...
И он снова зашёл в сокровищницу. И снова стражник заставил высыпать содержимое его кружки.
И когда вышло время, наступил закат, и бедняк обратился к стражнику, чтобы он не отнимал у него последнюю кружку с монетами.
На что стражник ответил: - Забирай всё! Всё это - твоё.
Просто Царь знал, что тебе не во что получить и заставил меня отнимать у тебя всё, что ты добывал себе.
Это и называется - и тогда мы получим ответ.

Стражник - наше эго. Это его в себе мы пытаемся наполнить. Намерение ради себя. в чём мы полностью противоположны Творцу.

рука Творца не оскудеет - Творец ничего другого и не хочет, кроме как, чтобы мы, как тот бедняк, получили от Него, ни много, ни мало - всего Его. Что и есть Цель творения. Достигаемая посредством Замысла творения.

Творец - намерение не ради себя. Свойство отдачи не ради себя. Любовь.
Сила Природы, соединяющая все части Мироздания в одно творение.

Быть может, после этих пояснений язык автора станет чуть ближе. Перечитайте сам отрывок в новых понятиях.


Рецензии