Книга 2. Ведуны. Перерождение 10. 5

10.5. Шанс на новую жизнь

Тьма на поле сгущалась сильнее и сильнее. Окажись сейчас здесь без малейшего источника света, легко потеряешься. Бойцы Чуди, как и сам Белогор, не покладая рук, усиленно перемещали мёртвые тела чудовищ в пропасть.

Через некоторое время, стали прибывать молодые бравые парни, призванные вожаком на помощь. Часть из них отправилась на вторую половину поля, и с удвоенной силой, все приступили к уборке биологического мусора.

Метр за метром поверхность земли очищалась, открывая пространство для передвижения. Бойцы стали выстраиваться в цепочки и друг другу передавать "пачки" мертвяков по воздуху, создавая подобие весёлой чехарды. Замыкающий опускал поклажу в импровизированную братскую могилу, подобно радостному нападающему, забившему гол в корзину противника. Быстрая, слаженная командная работа ещё больше раззадоривала её участников. Они уже не обращали внимания что и куда они убирали, важен был спортивный интерес на скорость и количество.

Яма, казавшаяся до этого такой глубокой и бездонной, ускоренными темпами наполнялась. В какой-то момент даже возникло опасение, что всех погибших она не сможет вместить.

Степан с Ильей тоже принимали во всём этом самое активное участие. Однако, их "грузоподъёмность" была всего два-три трупа за один заход и значительно отличалась от того, что могли себе позволить более опытные бойцы. Поэтому, они предпочитали держаться особняком, не утруждая остальных своей неловкостью и неопытностью.

Вдруг, на противоположном конце поля, появилась женская фигура в длинном чёрном платье. Такой же платок свободно ниспадал с головы на плечи. Она медленно шла вдоль поля, пока неожиданно не остановилась рядом с лежащими неподалёку друг от друга обезображенными тушами чудовищ.

Один из бойцов подбежал к ней и, вонзив в землю свой посох, подсветил окружающее вокруг пространство. Глазам собравшихся предстала отвратительная картина: трупы с широко раскрытыми, выпученными глазами и запечатанными гримасами ужаса на лицах, смотрели на них. Их руки и ноги были искривлены неестественными позами, словно они старались спастись от раскалённых потоков огненной лавы. Но, несмотря на все их усилия, волна боли и отчаяния захлестнула их, навсегда оставив их там, где и настигла своих жертв.

Женщина с усилием растирала ладонью грудь, будто что-то неимоверно мощное и не знающее пощады, сжимало её сердце изнутри, причиняя истязающую боль.

- Как же мы могли такое допустить? - тихо прошептала она и взглянула на своего спутника полными слёз глазами. Колени её ослабли и она рухнула на землю.

Парень подскочил к ней и хотел помочь встать, но она остановила его жестом:

- Не надо! - Захлестнувшему её горю не было ни конца, ни края. Она рыдала горючими слезами матери по своим погибшим детям. Звуки её плача остановили работающих и заставили двигаться в сторону источника звука, столпившись вокруг женщины, чтобы разделить её боль и скорбь.

- Верея... - неловко начал Белогор, опускаясь перед ней на колени и протягивая ей свои руки.

Она неожиданно рывком вцепилась в него. Глаза её были стеклянными и отсутствующими. В упор глядя на собеседника, всё так же рыдая, она спросила:

- Как же мы могли это допустить?! Почему ничего не сделали, дабы остановить это зло?! Ведь стольких ужасных смертей удалось бы избежать! - вся её мимика была полна отчаяния и безумства. - Посмотри на них! Посмотри!!! Не как воин на тысячи павших врагов, а как человек на человека! Ведь они же тоже были людьми, у них были семьи, дети, близкие! Они также, как и мы, радовались и горевали, имели свои заботы...

- Вот именно! - Сухим строгим голосом оборвал её Белогор. - СВОИ заботы! Все они потребители. Кроме своих набитых, сытых животов и дорогих машин с телефонами, их ничего не интересовало! Ты прекрасно это знаешь. Мы посылали наших ребят жить среди них, привнося с ними частицы священного знания и ждали пока хоть кто-нибудь увидит в нём истину и заинтересуется. Надеялись, что божественная искра отзовется и они откликнутся на наш зов. Но, всё было тщетно! Ты сама знаешь. Всю их жестокость, алчность и подлость ты прочувствовала на себе. Лень, тщеславие, корысть - вот всё, на что они были способны. Ученики не стремились нести свет с помощью постигнутых тайн, видя в них только источник дохода, легкой наживы, ещё больше погружаясь в пучину страстей и грязи, утаскивая за собой других, подающих надежду на спасение. Сколько раз мы ошибались?! Сколько раз попадали на те же самые грабли?! Не счесть. Знаешь какая основная причина случившегося, вот этих всех тысяч смертей, лежащих в этой ядовитой яме?!

Разумеется Верея знала ответ. Они уже не раз обсуждали и проводили дебаты о наболевшем, ища истинно правильное решение в столь непростой ситуации. Но, молчала. В надежде привлечь его к переосмыслению и поиску нового подхода к сложившейся ситуации.

- Ответственность, - так и не дождавшись ничего от собеседницы, озвучил Белогор. - Точнее, её отсутствие. Никто не хотел брать на себя ответственности. Всем было удобно и комфортно быть ведомыми, когда за них всё организовывают, а потом создают лишь иллюзию выбора. Только они упустили одну немаловажную деталь: те, кто в их понимании, "заботился" о них, тоже не брали на себя ответственности ни за что, а лишь предоставляли им два варианта и всегда проигрышные. Эх, если бы они открыли глаза и посмотрели по сторонам, то бы увидели, что обладают свободой выбора и могут делать всё, что только захотят и в первую очередь НЕ СОГЛАШАТЬСЯ на невыгодные условия! Следующая вытекающая после безответственности - это лень. Лень думать, лень изучать, анализировать, делать, учиться истинным наукам. Ну, а последствия вот мы видим здесь. Полюбуйтесь. - Вожак развел руками, показывая уродливые мёртвые тела чудовищ.

- Смотри "красавцы" какие! Вот здесь вроде, как бы даже и "красавицы" тоже... - он наклонился ближе к одному из трупов и подсвечивая своим посохом, пытался рассмотреть особенности строения тела и торчащие в разные стороны пучки грязных потрепанных волос. - Так что, не лей слёзы по чём зря. Им и так нельзя было помочь. Они сами сделали свой выбор и наша совесть чиста! Ты это знаешь не хуже меня. Нет нашей вины и в том, что они продали свои БЕЗценные души за три копейки, а в некоторых случаях отдали вообще задаром... Это их решение, ничего не поделаешь.

Вопрос Белогора растворился в тишине. Каждый из собравшихся размышлял над его словами, Верея больше не плакала, лишь нервно покачивалась из стороны в сторону, уставив взгляд в одну точку. Слова здравого смысла остудили её эмоции.

- Мы не можем просто так бросить их гнить, - словно очнувшись от забвения, вдруг сказала женщина, вставая с колен, цепляясь за руку Белогора своими пальцами.

Вожак недовольно поджал губы, понимая, что работа ещё не закончена и времени, на её завершение, остается не так много, а сил ещё меньше. Заниматься ещё погребением врагов, нет ни возможности, ни желания.

- Мы не можем их так оставить, - твёрдым решительным голосом повторила женщина, впиваясь в него своим жестким взглядом, не оставляющим шансов для малейшего компромисса.

- Верея, это война и промедления здесь могут нам дорого стоить. Пусть поблагодарят, что их хотя бы в одну кучу всех свалили... Вон Ведуны пусть ими занимаются дальше, если захотят.

- Мы не можем их так оставить, - ещё более жестко повторила она, показывая безапелляционность своей позиции. Старец тянул с ответом. - Мы не бездушные Серые. Не будем им уподобляться, - гнула свою линию Верея.

- Ладно, ладно! - заюлил Белогор. - Только не смотри на меня так. Давайте, ребятки, доделаем уже эту грязную работёнку и уберёмся отсюда восвояси, да поскорее!

Бойцы быстро заняли свои позиции и с новой силой стали переносить оставшиеся трупы в уже практически заполненную яму доверху.

- И что ты предлагаешь? - недовольно спросил вожак у неуместной гостьи.

- Я знаю, что ты сейчас думаешь: "Бабам на поле боя не место!", "зачем она сюда вообще пришла?!", "хорошо бы от неё избавиться и ничего сверх запланированного не делать!". Но, по законам природы и совести, мы не можем их просто так бросить.

- Можем! Очень даже можем! Все эти законы, которые ты перечислила относятся только к тем, кто имеет душу, а её у них давно нет! ВООБЩЕ нет, понимаешь? То, что сейчас гниёт и отравляет НАШУ землю - это химический набор кожи, мышечной массы и костей! Очистки! Мусор! Гниль! Понимаешь ты это или нет?! От неё нужно избавляться пока, она не перекинулась дальше!

- Сбросить просто в яму - этого мало! От них нужно "избавиться"! Выражаясь твоим языком.

- О, боги! За что ты со мной так?! За что?! Что плохого я тебе сделал?! Почему ты так издеваешься надо мной?! - взмолился Белогор.

- Ничего я не издеваюсь! Нужно жить по законам богов и по совести!

- Вот именно! Это НАШИ боги и НАШИ законы! Они вот ЭТИХ не касаются! МЫ их не касаемся! Пусть поблагодарят нас, что мы их собрали в кучу, а не пустили во второй круг переработки, как токсичную жижу для накачивания новых чудовищ!

- Ну, пожалуйста! Ну, ради меня! - мягким сахарным голосом стала умолять Верея. - Разве я тебя часто о чём-то прошу?

- Не смотри на меня такими глазами! Пе-ре-стань! - запротестовал вожак, чувствуя свою близкую капитуляцию.

- Соглашайся быстрее, тогда мне не придется тебя упрашивать! - не сдавалась женщина.

- Ладно! Твоя взяла! Только учти, что никто из моих ребят ради этих нечистот не должен пострадать!

Верея радостно захлопала в ладоши и поцеловав Белогора в щеку, тут же принялась раздумывать, как можно реализовать свой план.

- Помни! Они не стоят того, дабы ставить под угрозу наши жизни. Их хозяева от них отказались, нам тоже не следует быть слишком добропорядочными и добросердечными по отношению к ним! И вообще, если бы они не отравляли нашу землю и не валялись бы у нас под носом, я и пальцем к этой гнили бы не притронулся! - плюнув с остервенением на один из трупов, вожак перешагнул через него и пошёл проверять, как обстоят дела с уборкой у его ребят.

Продолжение следует...

27.10.2023г.

#Наталия_Ковальска #Рассказы #Ведуны_Шанс_на_возрождение #эзотерика #мистика #сказки #фэнтази #Ведуны_Перерождение


Рецензии